Anno 2205 - Compatibilité des sauvegardes avec UPLAY+

QUESTION:

Puis-je utiliser mes sauvegardes d'Anno 2205 existantes avec UPLAY+ ?

RÉPONSE:

Lorsque vous vous abonnez à UPLAY+, vous pouvez continuer à utiliser vos sauvegardes existantes pour Anno 2205, mais il existe des cas de figure qui pourraient rendre les sauvegardes incompatibles si vous résiliez votre abonnement à UPLAY+

Avant de rentrer dans les détails, une chose que vous pouvez faire afin de minimiser les risques de problèmes consiste à faire une copie de vos fichiers de sauvegarde.

Lorsque vous utilisez les fichiers de sauvegarde d'Anno 2205 avec la version UPLAY+ du jeu, tout le contenu téléchargeable (DLC) inclus dans la version UPLAY+ est ajouté au fichier de sauvegarde. À partir de ce moment-là, ce fichier de sauvegarde deviendra incompatible avec les versions du jeu qui ne disposent pas de ces DLC.

Cela signifie que
- si vous résiliez votre abonnement à UPLAY+ et
- si vous ne possédez pas les DLC,
vous perdrez toute la progression effectuée dans la version UPLAY+ du jeu.

Si vous vous trouvez dans cette situation, plusieurs options s'offrent à vous :
- Si, par la suite, vous avez accès aux DLC (par exemple en achetant un Season Pass, ou en renouvelant votre abonnement), ces fichiers de sauvegarde seront de nouveau utilisables.
- Si vous avez un fichier de sauvegarde qui n'était pas chargé et qui n'a pas été écrasé au sein de la version UPLAY+, vous pourrez charger cette sauvegarde (votre progression dans la version UPLAY+ du jeu sera quant à elle perdue).

Pour toute autre question, n'hésitez pas à nous contacter !