Problèmes de performances dans Assassin's Creed: Odyssey

QUESTION:

Assassin's Creed: Odyssey ne fonctionne pas aussi bien que je l'espérais. Que puis-je faire pour en améliorer les performances ?

RÉPONSE:

Nos équipes ont optimisé Assassin's Creed: Odyssey afin qu'il fonctionne le mieux possible sur divers systèmes, mais si vous rencontrez des problèmes de performances (par exemple un faible nombre d'images par seconde, un bref gel de l'image, des ralentissements de l'action...), les indications qui suivent pourront vous aider à identifier l'origine du problème et à corriger la situation.

Rappelez-vous que certains effets environnementaux (par exemple, la pluie) ou certaines séquences de gameplay (par exemple, les déplacements de foule) peuvent être plus exigeants en ressources que d'autres. Si vous avez exploité au maximum les capacités de votre système, certaines situations du jeu peuvent imposer des contraintes trop élevées, d'où des problèmes de performances. Si tel est le cas, essayez d'appliquer les étapes suivantes et prêtez particulièrement attention à celles entraînant une modification des valeurs des paramètres d'affichage.

Redémarrage

Si le jeu présente soudain des problèmes de performances alors qu'il fonctionnait correctement, il suffit parfois de redémarrer le jeu ou la plate-forme avant de tenter une action plus drastique. Un redémarrage offrira au jeu une "table rase" et lèvera de nombreuses difficultés.

Configuration système

Il est bon de vérifier la configuration système du jeu.

Mon système respecte la configuration minimale :
Le jeu fonctionnera correctement avec des paramètres de graphismes faibles, mais des paramètres de graphismes plus élevés risquent de mettre votre système à rude épreuve.

Mon système respecte la configuration recommandée :
Le jeu fonctionnera correctement dans la majorité des cas, mais certains paramètres de graphismes et réglages exigent un système de jeu puissant.

Dépannage élémentaire

Si le jeu ne fonctionne pas de manière fluide, nous vous recommandons d'essayer les indications de dépannage élémentaire sur PC. Les conseils suivants sont particulièrement utiles :
- Mettez à jour les pilotes de carte graphique.
- Vérifiez que le système d'exploitation est à jour.

Tirez profit des Tests d'évaluation

Dans le menu principal du jeu, cliquez sur Tests d'évaluation pour accéder à l'outil d'évaluation du jeu. Cela permettra d'affiner les paramètres du jeu et de tirer pleinement profit des possibilités de votre système et du jeu.

Modification des paramètres d'affichage

Un moyen simple d'améliorer les performances consiste à modifier les paramètres d'affichage ou de graphismes. Pour ce faire, ouvrez le menu principal, sélectionnez Options puis cliquez sur l'onglet Affichage ou Graphismes.

Vous y trouverez de nombreuses options à manipuler, mais nous allons vous en indiquer quelques-unes susceptibles d'augmenter le nombre d'images par seconde (FPS).
- Si vous subissez une diminution du nombre de FPS, essayez un préréglage de qualité inférieure.
- Vous trouverez le paramètre Résolution dans l'onglet Affichage du menu des options. Essayez de le réduire.

Enfin, faites appel au paramètre Qualité adaptative. Assassin's Creed: Odyssey utilise une technologie de rendu à résolution dynamique qui règle la résolution à la volée afin d'assurer une fluidité aussi proche que possible de celle souhaitée. Ceci contribuera à offrir un nombre d'images par seconde constant. Il est possible de définir le nombre d'images par seconde de base à l'aide du paramètre Qualité adaptative.  Vous trouverez ce réglage dans l'onglet Graphismes.

Une valeur faible pourra assurer une expérience plus fluide si votre système est proche de la configuration système minimale.

Paramètres de graphismes avec bouton de qualité adaptative

N'hésitez pas à modifier d'autres paramètres de l'onglet Graphismes : chacun a un effet spécifique sur les performances et vous pourrez trouver le réglage le plus adapté à votre système en essayant différentes valeurs et en les testant avec l'outil d'évaluation

Gardez un œil sur la jauge de VRAM. Si elle est remplie, votre système risque d'être poussé à ses limites et de peiner dans les portions les plus exigeantes du jeu.

Jauge de VRAM dans les paramètres de graphismes

Contactez-nous

Si votre système respecte la configuration système et si vous continuez à rencontrer des difficultés après avoir mis en oeuvre les conseils ci-dessus, veuillez nous en faire part. Remarque : pour de telles difficultés techniques, la transmission d'un Dxdiag et d'un Msinfo en pièces jointes à votre ticket permettra à notre équipe d'assistance de mieux apprécier votre situation.