Notification par e-mail d'activités suspectes

QUESTION:

J'ai reçu un e-mail à propos d'activités suspectes sur mon compte. Qu'est-ce que cela signifie et quelle est la marche à suivre ?

RÉPONSE:


La notification que vous avez reçue a pour but de vous avertir que nous avons détecté des activités suspectes sur votre compte. 

Si c'est bien vous qui avez effectué ces activités, vous n'avez pas à vous en soucier ! Dans le cas contraire, nous vous recommandons de suivre ces étapes pour vous assurer que votre compte est sécurisé. 

Changer votre mot de passe
Pour commencer, vous devriez songer à changer votre mot de passe

Sécuriser votre compte avec la vérification en deux étapes
Ensuite, activez la vérification à 2 étapes afin de davantage sécuriser votre compte. La vérification à 2 étapes (ou authentification à deux facteurs) est un système facultatif qui vous demande de fournir un code unique généré aléatoirement via une application sur votre téléphone. Cela peut-être effectué par e-mail, SMS, ou dans notre cas, grâce à notre application d'authentification pour votre smartphone ou via email

Cela signifie que, si quelqu'un arrive à mettre la main sur vos informations de compte et essaie d'y accéder, il ne sera pas en mesure de fournir le code nécessaire sans votre téléphone. Nous vous recommandons vivement d'activer cette option. Toutes les informations nécessaires sont dans cette FAQ.

Vous pouvez consulter l'historique des connexions sur votre compte via la page de gestion de compte au sein de l'onglet Paramètres de Sécurité.

Si vous pensez que votre adresse e-mail a également été compromise, nous vous recommandons d'en changer

Si vous avez besoin d'aide supplémentaire, n'hésitez pas à contacter notre support client !

Platformes affectées

CELA VOUS A-T-IL ÉTÉ UTILE ?

Merci de votre retour. Merci de votre retour. Nous sommes navré que cela ne vous pas ait aider.
Merci d'ouvrir un dossier afin que nous pouvons vous aider d'avantage.