Problèmes de connectivité avec l'application controller

QUESTION:

Je rencontre des problèmes pour faire fonctionner l'application Just Dance Controller. Que puis-je faire ?

RÉPONSE:

Comment est-ce que l'application fonctionne ?
L'application fonctionne avec le WiFi. Lorsque vous êtes connecté sur le même réseau WiFi, le téléphone sera en mesure de communiquer avec la console. Cette dernière va alors détecter le téléphone et établir une connexion avec celui-ci.

Pourquoi ne puis-je pas connecter mon téléphone à ma console ?
Notez que l'application contrôleur n'est plus supportée pour Just Dance 2015. Pour une liste complète des jeux supportés, veuillez consulter cette section

Voici quelques choses que vous pouvez vérifier :

Avant toute chose:
Est-ce que votre téléphone et votre console sont connectés sur même réseau WiFi ? Les deux appareils doivent être sur la même connexion afin qu'ils puissent connecter entre eux.

Assurez-vous d'avoir mis à jour votre Xbox One ainsi que l'application Just Dance Controller via Google Play ou l'App Store

Sur votre téléphone :
Avez-vous vérifié que le WiFi est activé ? Assurez-vous que le WiFi est activé sur celui-ci et que le téléphone n'est pas en mode Avion ou Ne pas déranger

Sur votre console :
Avez-vous vérifié que le WiFi est activé ? Assurez-vous que le WiFi est activé sur la console et que celle-ci est connectée sur le réseau WiFi.

Si votre console est connecté via un câble LAN :
Votre console est reliée à votre modem WiFi via un câble LAN ? Assurez-vous que le câble LAN est connecté à votre modem WiFi et que votre téléphone soit connecté au réseau WiFi. La console et le téléphone doivent pouvoir communiquer entre eux si la console est connecté au modem par câble LAN.

Pourquoi mon téléphone ne peut pas se connecter à ma console alors que ces deux appareils sont sur le même WiFi ?
Veuillez suivre les étapes suivantes :

1. Démarrez Just Dance à votre Wii U, Playstation 4, Xbox One ou Switch (seulement sur Just Dance 2018).

2. Lancez le jeu et sélectionnez Appareil mobile comme appareil de détection. Votre console va alors rechercher votre téléphone.

3. Ouvrez l'application Just Dance Controller sur votre appareil iOS ou Android. Lisez attentivement les instructions qui apparaissent à l'écran ou consulter la section Aide de l'application se trouvant dans le coin inférieur droit.

4. Si votre smartphone et votre console sont connectés sur le même réseau WiFi, votre smartphone devrait détecter la console et afficher son nom.
a. Si le nom de votre console n'apparaît pas, veuillez vérifier votre paramètres WiFi, ceux de votre smartphone et de votre console. Suivez les instructions qui s'indiquent à l'écran.
b. Si le nom de votre console apparaît, appuyez sur celui-ci et la connexion va s'établir.

5. Naviguez dans le jeu grâce à votre smartphone et dansez en tenant fermement votre smartphone dans la main.

L'application ne trouve pas ma console, pourquoi ?
Avez-vous essayé de connecter votre téléphone au bon moment ? Il est nécessaire de connecter votre téléphone après avoir sélectionné l'option Appareil mobile comme méthode de détection lors du lancement du jeu, ceci n'est pas possible avant d'être sur cette interface. De cette façon, la console enverra un signal pour scanner le réseau WiFi et pour trouver votre téléphone.

Veuillez noter que choisir votre téléphone comme méthode de détection n'est possible que sur les consoles suivantes :

- PlayStation 4 et Xbox One pour Just Dance 2019
 - Wii U, PlayStation 4, Xbox One, et Nintendo Switch pour Just Dance 2018
 - Wii U, PlayStation 4, Xbox One, et PC pour Just Dance 2017
 - Wii U, PlayStation 4 et Xbox One pour Just Dance 2016
 - Et pour les smartphones suivants : iOS (version 6.0 ou plus récente), Android (version 4.1 ou plus récente), Windows Phone 10 (compatible seulement avec Xbox One pour Just Dance 2016)

Notez que l'application contrôleur n'est plus supportée pour Just Dance 2015.

L'application ne trouve pas ma console alors qu'il est sur le même réseau WiFi, pourquoi ?
Assurez-vous que avez lancé la recherche d'appareil mobile sur votre console après avoir sélectionner Appareil mobile comme méthode de détection. Le téléphone ne sera détectable que si cette recherche a été effectuée. Vous pouvez également relancer la recherche de console sur votre téléphone en appuyant sur Rafraîchir dans l'application.

Pourquoi mon téléphone se déconnecte lorsque je joue ?
Voici les raisons potentielles qui peuvent interrompre la connexion entre votre téléphone et votre session de jeu :
- Notification reçue
- Notification de batterie faible
- L'écran s'est éteint
- Le téléphone s'éteint à cause de batterie insuffisante

L'application détecte ma console mais je ne peux pas la sélectionner car la recherche de réseau continue de s'effectuer. Comment puis-je la sélectionner ?
Essayez de fermer l'application et de la relancer. En redémarrant votre système, cela va pousser à un rafraîchissement du système de l'application.

L'application dit que mon téléphone n'est pas connecté au WiFi alors que c'est le cas... Pourquoi ?
Veuillez vérifier que le mode Avion est bien désactivé. Aussi, vérifiez que votre téléphone n'est pas en mode Nuit ou Ne pas déranger. Ces options empêchent une connexion avec le WiFi.

Est-ce que l'application est compatible avec ma Wii, PS3 ou Xbox 360 ?
L'application Just Dance Controller n'est pas compatible sur Wii, PS3 ou Xbox 360.

La nouvelle application Just Dance Controller a été spécialement conçue pour les nouvelles fonctionnalités de Just Dance sur Wii U, Playstation 4, Xbox One et Nintendo Switch.