Problèmes de performances dans Assassin's Creed: Origins

QUESTION:

Assassin's Creed: Origins ne fonctionne pas aussi bien que je l'espérais. Que puis-je faire pour en améliorer les performances ?

RÉPONSE:

Nos équipes ont optimisé Assassin's Creed: Origins afin qu'il fonctionne le mieux possible sur divers systèmes, mais si vous rencontrez des problèmes de performances (par exemple un faible nombre d'images par seconde, un bref gel de l'image, des ralentissements de l'action...), les indications qui suivent pourront vous aider à identifier l'origine du problème et à corriger la situation.

Configuration système
Avant toute chose, il est utile de vérifier la configuration système du jeu.

Mon système respecte la configuration minimale :
Le jeu fonctionnera correctement avec des paramètres de graphismes faibles, mais des paramètres de graphismes plus élevés risquent de mettre votre système à rude épreuve.

Mon système respecte la configuration recommandée :
Le jeu fonctionnera correctement dans la majorité des cas, mais certains paramètres de graphismes et réglages exigent un système de jeu puissant.

Dépannage élémentaire
Si le jeu ne fonctionne pas de manière fluide, nous vous recommandons d'essayer les indications de dépannage élémentaire pour PC. Les conseils suivants sont particulièrement utiles :
- Mettez à jour les pilotes de carte graphique.
- Vérifiez que le système d'exploitation est à jour.

Modification des paramètres d'affichage
Un moyen simple d'améliorer les performances consiste à modifier les paramètres d'affichage ou de graphismes. Pour ce faire :
- Depuis le menu principal, sélectionnez Options puis cliquez sur l'onglet Affichage ou Graphismes.

Vous y trouverez de nombreuses options à manipuler, mais nous allons vous en indiquer quelques-unes susceptibles d'augmenter le nombre d'images par seconde (FPS)

Tirez profit des Outils de performances
Dans l'onglet Graphismes, cliquez sur Outils de performances afin de trouver les Performances du jeu et les Résultats des tests d'évaluation.
- Performances du jeu indique le nombre d'images par seconde et les temps de réaction du processeur (CPU) et de la carte graphique (GPU) durant les dernières secondes de gameplay.
- Résultats des tests d'évaluation permet d'exécuter des tests et d'obtenir un aperçu général du fonctionnement de votre système avec les valeurs actuelles des paramètres. Pour lancer une nouvelle évaluation, appuyez sur la touche R.

Remarque : il est aussi possible d'afficher les performances du jeu en temps réel, en cours de gameplay, en appuyant sur F1. Appuyez une deuxième fois sur cette touche pour obtenir des informations plus détaillées, et une troisième fois pour désactiver cette fonction.

User-added image

Réduisez la résolution
Vous trouverez le réglage de résolution dans l'onglet Affichage du menu des options. Essayez d'utiliser une résolution inférieure.

Qualité des graphismes
Si la qualité d'affichage diminue, essayez d'utiliser un préréglage de qualité inférieure.

Qualité adaptative
Assassin's Creed: Origins utilise une technologie de rendu à résolution dynamique qui règle la résolution à la volée afin d'assurer une fluidité aussi proche que possible de celle souhaitée. Ceci contribuera à offrir un nombre d'images par seconde constant. Il est possible de définir le nombre d'images par seconde de base à l'aide du paramètre Qualité adaptative. Vous trouverez ce réglage dans l'onglet Graphismes.

Une valeur faible pourra assurer une expérience plus fluide si votre système est proche de la configuration système minimale.

User-added image

Autres paramètres
N'hésitez pas à modifier d'autres paramètres de l'onglet Graphismes : chacun a un effet spécifique sur les performances et vous pourrez trouver le réglage le plus adapté à votre système en essayant différentes valeurs et en les testant avec Performances du jeu et Résultats des tests d'évaluation.

Contactez-nous
Si votre système respecte la configuration système et si vous continuez à rencontrer des difficultés après avoir mis en œuvre les conseils ci-dessus, veuillez nous en faire part.

Remarque : pour de telles difficultés techniques, la transmission d'un Dxdiag et d'un Msinfo en pièces jointes à votre ticket permettra à notre équipe d'assistance de mieux apprécier votre situation.

Aussi, veuillez, si possible, ajouter en pièce-jointe une capture d'écran de vos résultats des tests d'évaluation : Appuyez sur sur l'écran des résultats lorsque vous êtes en jeu afin de sauver les résultats sur votre disque dur. Ce fichier s'appellera system_info.zip et peut être trouvé dans le chemin de destination suivant : C:\Users\(Username)\Documents\Assassin's Creed Origins\report