Dépannage basique pour Xbox One

QUESTION:

J'ai des soucis pour démarrer normalement mon jeu sur Xbox One. Que puis-je faire pour régler ceci ?

RÉPONSE:

Si vous rencontrez d'éventuels soucis pour faire tourner votre jeu sur votre Xbox One, il y a quelques manipulations à essayer pour les résoudre.

Le dépannage à effectuer variera selon la nature exacte du problème, si son origine est liée à la connectivité, à la licence du jeu, aux données de jeu ou si le disque est défectueux. Nous résumerons ici des étapes très générales qui devraient résoudre n'importe lequel de ces problèmes. Notez cependant que si le problème est causé par le matériel lui-même, votre console, nous vous recommanderons de consulter directement le site du Support Xbox ou de contacter directement le Support Xbox

Vérifier que votre système est à jour
Pour télécharger la dernière mise à jour du logiciel système de votre console, connectez votre console à internet. (Si vous n'êtes pas sûr que votre console est connectée ou non, vérifier le statut du réseau sur votre Xbox One). Une fois que votre console est connectée, vérifiez s'il n'y a pas de mise à jour disponible.

Vider le cache / Faire un cycle d'alimentation sur votre Xbox One
Un nombre surprenant d'erreurs peut être résolu en effectuant un cycle d'alimentation sur votre console.

Déconnecter votre console d'Internet
Quelques erreurs sont reliées à l'incapacité de télécharger un contenu spécifique ou de se connecter aux services en ligne (notez que le système ne vous notifiera pas qu'il essaye de faire cela). Déconnecter votre console d'Internet va permettre de contourner cette erreur.
Pour faire cela :
- Merci de débrancher le câble ethernet, si votre console est connectée au réseau par câble.
- Si vous êtes connecté par WiFi, passez en mode hors ligne depuis les paramètres de la console.
Une fois déconnecté, veuillez réessayer. Que cela fonctionne ou pas, n'oubliez pas de reconnecter votre Xbox One à Internet par la suite.

Essayer sur un autre système
Afin de déterminer si votre souci est relié à la console elle-même, votre disque de jeu ou votre connexion, cela peut être utile d'essayer votre jeu sur une autre Xbox One si cela est possible pour vous. Si vos amis ne possèdent pas une Xbox One, quelques revendeurs peuvent vous permettre de tenter un lancement du jeu, par exemple pour une potentielle erreur de disque, sur la Xbox du magasin.

Régler votre console comme console principale
Si votre erreur est lié à la licence ou la possession du jeu ou du contenu, vous pouvez essayer de configurer votre console comme console principale si cela n'a pas déjà été fait.

Si vous avez essayé toutes ces étapes mais que vous continuez à avoir un souci avec l'un de nos jeux ou services, n'hésitez surtout pas à nous contacter.