LES COMBATS DE MIGHT & MAGIC: ELEMENTAL GUARDIANS

QUESTION:

Que puis-je faire dans le menu Choix de l'équipe ?
Je ne sais pas quelles créatures choisir pour le combat. Comment faire ?
Que signifie le cercle bleu sous ma créature ?
Où sont les talents de mes créatures ? Comment les utiliser ?
Je ne peux pas utiliser un talent, pourquoi ?
Comment faire pour consulter la description d'un talent ?
Comment attaquer un ennemi ?
Que représentent les barres au-dessus de ma créature ?
Que représente la flèche de couleur au-dessus de l'ennemi ?
Comment faire pour que mon héros lance un sort ?
À quoi correspondent les boutons en bas à gauche de l'écran de combat ?
Comment modifier la vitesse du combat ?
À quoi sert le bouton Auto ?
Comment remporter un combat ?
Comment quitter un combat ?

RÉPONSE:

Que puis-je faire dans le menu Choix de l'équipe ?
Cet écran vous permet de choisir les créatures que vous voulez déployer sur le champ de bataille. Vous pouvez enregistrer jusqu'à 3 compositions d'équipe différentes.

Je ne sais pas quelles créatures choisir pour le combat. Comment faire ?
Dans le menu Choix de l'équipe, vos créatures sont triées par rang (leur nombre d'étoiles). Choisissez les plus puissantes pour mettre toutes les chances de votre côté. Vous pouvez aussi tester d'autres combinaisons pour adopter diverses stratégies.

Que signifie le cercle bleu sous ma créature ?
Dans un combat, le cercle bleu qui apparaît en dessous d'une créature signifie que c'est à son tour d'agir.

Où sont les talents de mes créatures ? Comment les utiliser ?
Quand c'est au tour de votre créature, ses talents apparaissent en bas à droite de l'écran. Chaque créature dispose de 3 talents différents.

Je ne peux pas utiliser un talent, pourquoi ?
Les 2 talents les plus puissants de chaque créature ont généralement un délai de recharge qui vous empêche de les utiliser à chaque tour. Si un talent n'est pas utilisable, c'est que vous vous en êtes servi récemment : vous devez attendre le nombre de tours indiqué avant qu'il redevienne disponible.

Comment faire pour consulter la description d'un talent ?
Pour consulter la description d'un talent donné, touchez et maintenez son icône (et ce, que vous soyez au beau milieu d'un combat ou tranquillement en train de parcourir votre collection).

Comment attaquer un ennemi ?
Pour attaquer un ennemi, commencez par choisir le talent voulu puis touchez la cible de votre choix.

Que représentent les barres au-dessus de ma créature ?
En vert, sa barre de vie ;
En bleu, sa barre de tour.
La barre de tour se remplit selon la vitesse de votre créature. Quand elle est pleine, c'est à elle d'agir.

Que représente la flèche de couleur au-dessus de l'ennemi ?
Ces flèches indiquent l'avantage ou le désavantage élémentaire de vos créatures par rapport à un ennemi donné : Feu > Terre > Air > Eau > Feu
Quand la flèche est rouge : vous infligez moins de dommages ;
Quand la flèche est jaune : vous infligez des dommages normaux ;
Quand la flèche est verte : vous infligez plus de dommages.

Comment faire pour que mon héros lance un sort ?
Peu après le début du combat, vos héros peuvent lancer un sort magique. Pour ce faire, il vous suffit de toucher l'icône de sort de votre héros quand elle apparaît.

À quoi correspondent les boutons en bas à gauche de l'écran de combat ?
Vous disposez de 2 fonctions supplémentaires dans les combats : l'une permet de définir la vitesse de déroulement voulue ; l'autre, d'activer ou de désactiver le mode Auto, qui permet à vos créatures de choisir ellesmêmes leurs actions.

Comment modifier la vitesse du combat ?
Il vous suffit de toucher le bouton x1 en bas à gauche de l'écran. 3 options de vitesse sont disponibles : x1, x2 et x3. Sous le bouton, un indicateur affiche également la vitesse actuelle du combat.

À quoi sert le bouton Auto ?
Touchez le bouton Auto pour laisser vos créatures décider quels talents utiliser, sans votre intervention. N'oubliez pas qu'elles sont moins expérimentées que vous et ne prendront donc pas toujours les meilleures décisions.

Comment remporter un combat ?
Touchez le bouton Auto pour laisser vos créatures décider quels talents utiliser, sans votre intervention. N'oubliez pas qu'elles sont moins expérimentées que vous et ne prendront donc pas toujours les meilleures décisions.
Pour remporter la victoire, vous devez vaincre toutes les vagues de créatures ennemies avant que toutes celles de votre équipe soient vaincues. Votre héros ne peut pas remporter un combat seul : au moins une de vos créatures doit être en vie à tout moment.

Comment quitter un combat ?
Pour quitter un combat, il vous suffit de toucher le bouton Paramètres en haut à droite de l'écran. Sous l'indication Quitter le combat, vous trouverez les 2 options suivantes :
    ACCUEIL : revenir au menu principal du jeu ;
    CARTE : revenir à la carte du monde.