Fonctionnalités de l'application Tom Clancy’s Ghost Recon: Wildlands HQ

QUESTION:

Quelles fonctionnalités sont disponibles via l'application Tom Clancy’s Ghost Recon: Wildlands HQ ?

RÉPONSE:

Tom Clancy’s Ghost Recon Wildlands HQ offre quatre fonctionnalités distinctes :

- Une vue Satellite du monde fournit des renseignements en temps réel en jouant à Ghost Recon Wildlands. Cela permet aux joueurs d'accéder en continu à une information tactique détaillée sans ouvrir la carte tactique du jeu. Pour plus d'informations.
- Un mini-jeu RPG appelé Guerilla où vous commandez des rebelles dans leur lutte contre le cartel Santa Blanca. Les missions de l'application dévoileront une préquelle de l'histoire et débloqueront des ressources supplémentaires pour optimiser votre progression dans Ghost Recon Wildlands. Pour plus d'informations.
- Les Fichiers de la CIA vous apporteront des informations concernant le contexte des personnages principaux et de la situation géopolitique en Bolivie avant l'arrivée des Ghosts. Pour plus d'informations.
- Une section Ghost Recon Network partagera des fonctionnalités sociales avec le site internet du même nom, incluant un chat en ligne, des amis, des listes Forces d'Intervention ainsi que des actualités. Pour plus d'informations.

Vue Ghost Satellite

La vue Ghost Satellite est une carte fournissant des renseignements en temps réel en jouant à Ghost Recon

En utilisant la même connexion que celle utilisée sur votre console ou sur votre ordinateur, cela permettra à l'application de se synchroniser avec votre jeu pour afficher la même information que celle disponible dans la carte tactique du jeu, notamment les mouvements hostiles dans la région ou les marqueurs des missions. Il y a plus de 40 catégories d'informations au total et le format mobile donne plus de flexibilité que de consulter la carte tactique via les menus du jeu.

La vue Ghost Satellite ne permet pas au joueur d'envoyer des informations vers le jeu principal.

Il est néanmoins possible de :

- Filtrer l'information que vous voyez sur la carte tactique
- D'ouvrir la légende de la carte tactique
- De centrer la carte sur votre personnage

En plus de cela, en jouant avec d'autres joueurs, la vue Satellite montrera leurs positions ainsi que leur pseudonyme de jeu.

User-added image
User-added image

Mini-jeu Guerrilla

Guerrilla est un jeu basé sur la même carte que celle utilisée par la vue Ghost Satellite. Vous dirigez un groupe de rebelles spécialisés chacun dans un domaine (espion, soldat, combattant, pickpocket, voleur, combattant de fosse, ninja, homme à tout faire) et les envoyez remplir des missions variées apparaissant sur la carte pour une durée limitée.

Les missions requièrent des compétences spécifiques, elles peuvent donc être réussies ou non en fonction des statistiques du personnage choisi et selon une variable aléatoire. Les statistiques des personnages sont Puissance, Discrétion et Observation, chacune correspondant à un type de mission. Les missions requièrent également un temps de déplacement de quelques minutes variant selon la distance entre celle-ci et le point de ralliement où les rebelles se trouvent.

Une fois réussies, les missions récompensent les joueurs en leur donnant :

- Un gain d'expérience (XP) pour les rebelles utilisés;
 - Une chance d'avoir un objet aléatoire pouvant être équipé pour améliorer les statistiques des rebelles;
 - Une chance d'obtenir un pack de ressources à utiliser dans le jeu principal.

Les ressources obtenues durant les missions peuvent être cumulées et transférées vers Ghost Recon Wildlands lorsque le jeu et l'application sont synchronisés en même temps sur le même Wi-Fi ou si le joueur est connecté à son compte Club Ubisoft.

Dans Ghost Recon Wildlands, ces ressources sont nécessaires pour améliorer les talents de votre Ghost et peuvent être obtenues également en tant que récompenses des missions secondaires.

Guerrilla inclut un scénario progressant au fil des dialogues entre les rebelles et Karen Bowman. Les icônes de la légende apparaissent également sur la carte et permettent d'acquérir des informations sur le contexte.

User-added image

User-added image

Fichiers de la CIA

Cette section offre une large collection de courtes notes à propos du contexte du jeu. Elles sont toutes débloquées dès le lancement de l'application et sont accessibles à tout moment. Il y a six sections : Ghost, Personnages principaux, Bolivie, La Unidad, Santa Blanca et Ligne du Temps. Certaines sont particulièrement utiles pour comprendre le contexte géopolitique fictionnel du jeu et pour découvrir comment la situation a débordée pour en arriver aux événements se déroulant dans le jeu principal.

User-added image
User-added image

Ghost Recon Network

Actualités

Cette section montre les dernières nouveautés au sein du jeu. L'utilisateur aura l'opportunité de lire un résumé des actualités.

Les actualités sont toutes affichées en même temps dans cette section et :

- Elles peuvent disparaître après une certaine date
 - Elles sont associées à une catégorie (Jeu, Communauté, Offre)
 - Elles peuvent contenir un lien vers les sites officiels Ubisoft

User-added image

Messages
Comme pour le site internet Ghost Recon Network, cette section donne la possibilité d'avoir une conversation avec vos amis ou avec les membres de votre Force d'Intervention. L'utilisateur connecté au Club Ubisoft pourra débuter une conversation avec n'importe quelle personne connectée au site internet ou à l'application. Lorsqu'un nouveau message est posté dans une conversation, et si l'utilisateur n'a pas la conversation d'ouverte, celui-ci recevra une notification au sein de l'application pour l'informer. Au sein de l'application, seules des conversations avec une seule personne sont disponibles.

La conversation peut seulement être effectuée entre les possesseurs de l'application HQ ou avec les utilisateurs connectés au Ghost Recon Network. Les conversations entre l'application et le jeu principal ne seront pas possibles.

User-added image

Liste d'amis
Les utilisateurs connectés au Club Ubisoft ont l'opportunité de synchroniser leur liste d'amis et de l'utiliser pour débuter des conversations privées, gérer les demandes d'amis, consulter les profils des autres joueurs et postuler dans les Forces d'Intervention de leurs amis.

Les profils des joueurs comportent principalement des informations concernant le niveau de jeu des joueurs et de leur Force d'Intervention, mais un lien vers le profil Ghost de vos amis sur le site internet permettra de disposer d'une variété d'informations et d'interactions supplémentaires.

Liste de membres Force d'Intervention
Cette section est plutôt similaire à la Liste d'Amis, à l'exception des options suivantes pour gérer la Force d'Intervention :

- Accepter ou refuser des postulants
 - Promouvoir ou dégrader des membres
 - Enlever des joueurs de la Force d'Intervention

De plus, les informations suivantes concernant la Force d'Intervention sont affichées :
 - L'emblème (qui est une image prédéfinie issue du jeu)
 - Le nom (défini par l'utilisateur sur le site internet)
 - Le tag (défini par l'utilisateur sur le site internet)
 - Le pseudonyme du Leader