Le Real Tone Cable n'est plus détecté depuis la mise à jour de Décembre

QUESTION:

Mon cable Real Tone n'est plus détecté par mon PC. Que puis-je faire ?

RÉPONSE:

Si vous avez des problèmes avec votre Real Tone Cable, voici quelques solutions qui pourront vous aider :

Réinstaller les pilotes du Real Tone Cable

Pour faire cette opération, veuillez réaliser les étapes ci-dessous :

- Ouvrez votre Gestionnaire de Périphériques (Panneau de Configuration > Matériel et Audio > Gestionnaire de Périphériques).

User-added image

- Ouvrez l'onglet Son, vidéo et Contrôleurs de jeu en cliquant sur le petit triangle.
- Sélectionnez Rocksmith USB Guitar Adapter, faites un clic-droit dessus, et sélectionnez Désinstaller.

User-added image

- Une fois la désinstallation terminée, veuillez débranchez le Câble Real Tone de votre ordinateur.
- Rebranchez le Câble Real Tone dans votre port USB et laissez-le installer automatiquement les nouveaux pilotes.

Changer les paramètres de confidentialité

Une mise à jour récente de Windows 10 a changé les paramètres de confidentialité concernant certains appareils. Cela signifie que l'accès au microphone est bloqué par défaut.

Pour ajuster ces paramètres, veuillez vous rendre dans les configurations de votre microphone en suivant les étapes ci-dessous :
- Ouvrez les paramètres de Windows en faisant un clic-droit sur le logo Windows situé sur votre barre des tâches. Sélectionnez ensuite Paramètres
- Dans ce menu, cliquez sur Confidentialité (Privacy)
- Sélectionnez Microphone depuis cette liste.
- Assurez-vous que l'option consistant à laisser les appareils utiliser le microphone est activée.

User-added image

Cela devrait résoudre le souci. Si toutefois le problème persiste, n'hésitez pas à nous contacter !