Comment installer ou réinstaller la plateforme Uplay PC

QUESTION:

Comment installer ou réinstaller la plateforme Uplay PC ?

RÉPONSE:

Uplay est une application qui s'installe facilement et rapidement. Dans cet article, vous trouverez les étapes pour installer ou réinstaller Uplay.

Si vous souhaitez installer Uplay, commencez à l'étape 5.
Si Uplay est déjà installé sur votre système, commencez à l'étape 1.

1. Vérifiez que Uplay n'est pas en cours de fonctionnement :

Pour ce faire, cliquez sur la petite flèche en bas à droite de votre écran afin d'afficher les icônes masquées sur votre ordinateur et vérifiez que l'icône de Uplay ne s'y trouve pas.

2. Faites une copie de vos sauvegardes en suivant ce lien.

3. Désinstallez Uplay de votre ordinateur. Par défaut, le fichier de désinstallation se trouve dans le chemin d'accès suivant :  C:\Program Files (x86)\Ubisoft/Ubisoft Game Launcher.
Si vous souhaitez désinstaller Uplay PC en tant qu'étape de dépannage, nous vous recommandons de supprimer le fichier cache au sein de ce dossier.

4. Vous aurez également à faire un choix concernant la désinstallation des jeux. Cochez la case pour le faire ou laissez la case vide pour conserver vos jeux.

5. Téléchargez la dernière version de Uplay PC

6. Lancez l'installation d'Uplay avec les droits d'administrateur

7. Suivez les étapes pour finir d'installer Uplay

Enfin, nous vous invitons à redémarrer votre ordinateur après l'installation.

Si vous avez la moindre question, n'hésitez pas à nous contacter !