Problèmes de performance sur Watch Dogs 2

QUESTION:

Watch Dogs 2 ne tourne pas aussi bien que prévu. Puis-je faire quelque chose afin d'améliorer sa performance ?

RÉPONSE:

Nos équipes ont optimisé Watch Dogs 2 afin qu'il puisse fonctionner sans difficulté sur la plupart des systèmes. Cependant, si vous rencontrez des problèmes de performance - faible fréquence de rafraîchissement, écran figé pour un court moment, actions ralenties - les informations suivantes pourront vous aider à comprendre la cause du problème et corriger la situation.

Configuration minimale requise

Un bon début est de vérifier si vous disposez bien de la configuration minimale requise pour lancer le jeu.

Mon système rencontre la configuration minimale requise :
Le jeu devrait fonctionner normalement avec des paramètres graphiques faibles, des paramètres graphiques élevés peuvent demander trop de puissance pour votre système.

Mon système rencontre la configuration recommandée :
Le jeu devrait fonctionner normalement dans la majorité des cas mais des paramètres graphiques spécifiques peuvent requérir une configuration gaming plus puissante

L'utilisation du High Res Texture Pack - vous permettant d'utiliser le paramètre Résolution de Texture en mode Ultra - requiert une carte graphique avec 6GB de VRAM dédiée afin d'avoir une expérience de jeu optimale. Même chose pour la résolution 4K.

Dépannage Basique

Il y a plusieurs étapes que vous pouvez suivre pour améliorer vos performances en jeu.

1. Effectuer une installation "propre" de vos pilotes graphiques

La cause la plus répandue concernant une performance de jeu lente pour les joueurs rencontrant la configuration requise minimale est l'utilisation de pilotes graphiques dépassés. Afin de vous assurer que vos pilotes soient bien à jour :
- Allez dans la section de téléchargement de pilote sur le site internet du fabricant de votre carte graphique (par exemple, celui de Nvidia ou AMD).
- Après avoir sélectionné votre carte graphique et téléchargé l'exécutable, faites un double-clic sur ce dernier pour commencer l'installation de vos nouveaux pilotes.
- Pour les pilotes Nvidia, nous recommandons d'effectuer une installation propre. Les pilotes AMD suivent une procédure différente et nous vous encourageons à consulter différents guides disponibles sur Internet à propos des étapes à réaliser pour effectuer une installation propre de ces pilotes.
- Redémarrez ensuite votre ordinateur afin de finaliser l'installation et réessayez de lancer votre jeu.

2. Changer les paramètres graphiques

Une façon assez simple d'améliorer la performance est de vous rendre dans le menu Vidéo et d'essayer de configurer vos paramètres sur des valeurs "Faibles". Afin d'atteindre cet écran :
- Depuis le menu principal, sélectionner Paramètres
-
Sur l'écran suivant, cliquer sur Vidéo
- Dans le menu Vidéo, cliquer sur l'onglet Qualité

Video Options

Sur cet écran, vous pourrez changer la qualité graphique globale, notamment la baisser ou la baser sur votre configuration. Merci de tenir compte que ces options peuvent demander des configurations plus importantes que d'autres

Si vous rencontrez un effet de goulot avec votre processeur - l'usage de votre processeur augmente drastiquement, provoquant ainsi des performances réduites - merci de bien vouloir régler la valeur des Détails supplémentaires sur 0% et de réduire les valeurs des options Géométrie et Végétation

Notez qu'il existe un petit graphique dans le coin supérieur droit de votre écran montrant la quantité de VRAM disponible pour votre carte graphique et la valeur projetée de VRAM que les paramètres choisis requièrent. Aller au-dessus de cette VRAM disponible va certainement provoquer des performances réduites.

VRAM Use

Nous contacter

Si vous disposez de la configuration minimale ou recommandée, et que vous avez déjà essayé ces précédentes étapes, mais que vous disposez toujours de problèmes liés à votre performance en jeu, merci de bien vouloir nous contacter
Veuillez, s'il vous plait, attacher votre fichiers Dxdiag et Msinfo au sein de votre dossier afin que nous puissions comprendre davantage la situation technique de votre système.