Comment activer les jeux dans l'application Oculus Home

QUESTION:

Comment activer et installer les jeux Oculus Rift sur PC ?

RÉPONSE:

Premièrement, merci d'installer l'application de bureau Oculus Home et Uplay PC. Vous pourrez trouver ceux-ci sur leurs sites respectifs: Oculus PC | Uplay PC

Dès que ces logiciels sont installés, veuillez démarrer l'application Oculus Home et connectez-vous à votre compte Oculus Rift. Si vous n'avez pas de compte, cliquez sur le bouton Inscription en haut à gauche de cette fenêtre.

Ci-dessous, vous trouverez les étapes afin de réaliser l'installation et l'activation de votre jeu.

Si vous avez une clé d'activation que vous souhaitez utiliser, commencez par l'étape 1. Si vous avez acheté le jeu en format numérique et qu'il apparaît déjà dans votre bibliothèque Oculus, passez à l'étape 6 directement et installez le jeu. Également, assurez-vous que l'application Uplay PC soit bien fermée totalement avant de procéder à l'activation du code sur l'application Oculus Home.

Cela fait, veuillez suivre le guide ci-dessous afin d'activer et installer votre jeu.

1. Lancez l'application Oculus Rift et connectez-vous avec votre compte.

2. Dans la barre du menu à gauche, cliquez sur Paramètres.

3. Dans Paramètres de compte, cliquez sur Activer un code.

4. Entrez votre clé et cliquez sur Activer.

5. Une fois la clé activée, il vous sera demandé si vous souhaitez installer le jeu maintenant ou plus tard. Si vous choisissez d'installer le jeu maintenant, le téléchargement devrait s'initialiser.

6. Si vous avez choisi d'installer le jeu plus tard ou avez acheté une version numérique, il faudra aller sur la bibliothèque Oculus, et dans Non installé puis cliquer sur le jeu afin de le télécharger.

7. Une fois installé, cliquez sur le jeu afin de le lancer.

8. Lors du lancement du jeu, il devrait vous être demandé de vous connecter à votre compte Ubisoft. Rentrez vos identifiants puis cliquez sur "se connecter".

9. Le jeu devrait ensuite vos demander d'appuyer sur A de votre manette Xbox. Après avoir appuyé sur A le jeu devrait se fermer.

10. Le jeu est maintenant activé sur Oculus et votre compte Ubisoft ainsi que les deux comptes liés ! Vous devriez maintenant pouvoir profiter de votre jeu et y accéder à partir de l'application Oculus Home ou de votre bibliothèque Uplay PC.