Je rencontre l'erreur 88500014 au lancement de Far Cry Primal

QUESTION:

Je rencontre l'erreur 88500014 lorsque je lance le jeu, que dois-je faire ?

RÉPONSE:

Si vous rencontrez cette erreur 88500014, cela veut dire que votre pare-feu bloque votre connexion.
Une connexion internet est requise lorsque vous lancez le jeu pour la première fois.

Comme le jeu ne parvient pas à établir une connexion, il ne peut se lancer.
Vous devez donc vous assurer que votre pare-feu ne bloque pas les connexions TCP sortantes des applications suivantes : FCPrimal.exe, UbisoftGameLauncher64.exe et UplayService.exe.
Cela veut dire que vous devez ajouter ces applications dans la liste de programmes autorisés par votre pare-feu.

Nous avons constaté que ce souci affecte principalement les utilisateurs du logiciel Bitdefender.
Si vous possédez cet antivirus, veuillez suivre la procédure ci-suit afin d'autoriser le jeu à se connecter :

1. Ouvrez le programme Bitdefender et allez dans la fenêtre Modules en cliquant sur
2. Cliquez sur l’onglet Protection, puis sélectionnez Antivirus.
3. Dans la fenêtre Antivirus, sélectionnez l’onglet Exclusions.
4. Assurez-vous que les Exclusions pour les fichiers sont activées en cliquant sur le bouton.
5. Cliquez sur le lien Fichiers et dossiers exclus.
6. Cliquez sur le bouton Ajouter, qui se trouve en haut du tableau des exclusions.
7. Cliquez sur Naviguer, sélectionnez le dossier que vous souhaitez exclure de l’analyse. Assurez-vous qu’il est exclu à la fois de l’analyse « à l’accès » et « à la demande » puis cliquez sur OK.
8. Cliquez sur Ajouter puis cliquez sur OK pour sauvegarder les modifications et fermez la fenêtre.
9. Cliquez ensuite sur Processus exclus, ajoutez le fichier .exe de l’application et assurez-vous qu’il est Autorisé. Cliquez sur Ajouter puis cliquez sur Fermer. (Cela l'exclura de la surveillance de l’Active Threat Control et de l’Intrusion Detection System)

Vous pouvez également ajouter une règle Pare-feu pour une application (ce qui suit concerne Bitdefender Internet Security et Bitdefender Total Security) :

1. Allez dans la rubrique Protection puis cliquez sur le module Pare-feu.
2. Cliquez sur l’onglet Règles en haut, puis sélectionnez Ajouter règle.
3. Naviguez dans l’application et cliquez sur OK, puis assurez-vous que les paramètres suivants sont activés : Dans type de Réseau, sélectionnez Fiable, Maison/Travail, Public, Non fiable.
Permission : Autoriser.
4. Cliquez sur OK puis fermez la fenêtre Règles.

Attention, merci de bien redémarrer l'ordinateur avant de relancer le jeu.

Nous vous invitons également à lancer le jeu en tant qu'administrateur.
Pour cela, veuillez faire un clic droit sur l'application Uplay et veuillez sélectionner Exécuter en tant qu'administrateur

Si les procédures mentionnées ci-dessus ne permettent pas de résoudre votre problème, nous vous recommandons de suivre les instructions suivantes :

1. Désinstallez Bitdefender de votre ordinateur.
2. Une fois cela fait, veuillez lancer le jeu.
3. Lorsque le jeu s'est lancé et que vous vous trouvez sur le menu principal, veuillez fermer le jeu.
4. Installez à nouveau Bitdefender et relancez le jeu.
Pour plus d'information sur la configuration de votre pare-feu, nous vous recommandons de consulter le site web du fabricant de votre pare-feu :

Windows
Bitdefender
Avast
McAfee