Dépannage basique pour Android

QUESTION:

Que puis-je faire si mon application crash ou si j'ai des problèmes de performance lorsque je joue ?

RÉPONSE:

Merci d’essayer les étapes de dépannage suivantes :

Veuillez noter que les étapes suivantes peuvent légèrement différer en fonction de votre appareil.

- Veuillez vous assurer que votre appareil est à jour et qu'il possède la dernière version du firmware.
- Vous devriez être à même de vérifier si des mises à jour du firmware sont disponibles en accédant aux paramètres système de votre téléphone.
- Il peut également être utile de consulter le manuel de votre téléphone  pour plus d’indications.

- Merci de vous assurer que vous possédez la dernière version de l'application.
- Accédez au Google Play Store
-
 Ensuite, appuyez sur le bouton menu et sélectionnez Mes Applications.
- S’il y a une mise à jour pour votre application elle devrait être listée ici, appuyez dessus pour l’installer.

- Essayez de redémarrer votre appareil.
- Maintenez le bouton d’alimentation enfoncé et sélectionnez Redémarrer.

- Merci de désactiver le mode Économie d’énergie si votre appareil possède cette fonction.

- Quittez toute application en arrière-plan avant de lancer votre application.
- Accédez au Gestionnaire de tâches de votre appareil
- Allez ensuite sur l’onglet Actif  ou En cours d’utilisation
-
Fermez les applications depuis ce menu.

- Merci d'essayer de lancer l'application en mettant votre appareil en Mode Avion

- Veuillez aussi vous assurer que votre appareil soit complètement chargé.

Merci de noter que les 2 étapes suivantes peuvent enlever le fichier de sauvegarde stocké sur votre appareil. Si possible, veuillez vous assurer que vous avez sauvegardé vos données depuis les méthodes de sauvegarde de votre appareil :

- Merci d’effacer les données et le cache de cette application et d’essayer de la lancer à nouveau.
- Accédez aux paramètres Application de votre appareil
- Sélectionnez votre application depuis la liste
- Appuyez sur Vider le cache et Effacer les données.

- Merci d’essayer de réinstaller l’application
- Accédez aux paramètres Application de votre appareil
- Sélectionnez votre application depuis la liste
- Appuyez sur Désinstaller
- Réinstallez l’application depuis le Google Play Store.

Si cela ne résout pas votre souci, merci de bien vouloir nous contacter en nous fournissant le modèle exact de votre appareil et en incluant la version de votre système Android.