Erreur: Échec du chargement de la configuration

QUESTION:

Au lancement du jeu, je reçois le message d'erreur suivant : "Impossible de charger la configuration. Veuillez s'il vous plaît redémarrer le jeu. Si l'erreur persiste, contacter le support d'Ubisoft". Comment puis-je résoudre ce problème?

RÉPONSE:

Pour résoudre ce problème, vous devrez manuellement installer ou réinstaller Uplay PC, qui gère l'authentification en ligne du jeu. Notez que ce logiciel doit être installé pour jouer au jeu, et ne doit pas être désinstallé ou désactivé.

1. D'abord, vous devez désinstaller Uplay PC à partir du panneau de configuration, dans "Ajout et Suppression de programmes" (Windows XP) / "Désinstaller un programme" (Windows Vista et 7). Il est possible que Uplay PC ne soit pas dans la liste si vous l'avez déjà désinstallé. Si c'est le cas, vous pouvez sauter cette étape.

2. Après avoir désinstallé le logiciel, vous devrez supprimer manuellement les fichiers restants dans le dossier C: \ Program Files \ Ubisoft \ Uplay (32-bit version de Windows) ou C: \ Program Files (x86) \ Ubisoft \ Uplay (version 64 bits de Windows). Ne sautez pas cette étape, elle est très importante. Si ce dossier n'existe pas, passez à l'étape suivante.

3. Réinstaller Uplay PC en le téléchargeant sur ce site.

4. Veuillez supprimer le fichier Hosts qui se trouve dans le chemin suivant (disque dur) : C:\Windows\System32\drivers\etc.

Une fois installé, vous devriez être en mesure de démarrer le jeu !