Problèmes graphiques, image brouillée, couleurs bizarres, etc..

QUESTION:

Problèmes graphiques, image brouillée, couleurs bizarres, etc..

RÉPONSE:

Vérifiez tout d'abord si votre carte vidéo est compatible avec les indications mentionnées sur la boite du jeu. Pour ce faire, cliquez sur "Démarrer", puis "Exécuter" puis saisissez "dxdiag" dans la zone de texte. Cliquez ensuite sur le bouton "OK". Lorsque l'utilitaire est complétement chargé, cliquez sur l'onglet "Afficher" (ou Affichage) et regardez à gauche dans l'encadré "Périphérique". Comparez alors les indications portées sur la boîte et celles affichées. Si la carte est compatible, procédez à la mise à jour du pilotes vidéo (ainsi qu'éventuellement à celle du pilote du chipset de votre carte mère) que vous pouvez obtenir auprés de votre revendeur de matériel ou télécharger sur le site Internet du constructeur de votre matériel. Vérifiez que l'accélération matérielle graphique est bien à fond. Cliquez avec le bouton droit de la souris dans le fond du Bureau vous ferez apparaître un menu, cliquez sur ''Propriétés'' puis sur ''Paramètres'' (ou ''Configuration'') ensuite sur le bouton ''Avancé...'' (ou ''Paramètres avancés...'') et finalement l'onglet ''Performances'' où est situé la réglette. Vérifiez également que votre écran dispose d'un pilote adapté. Pour celà, cliquez avec le bouton droit de la souris dans le fond du Bureau pour faire apparaître un menu, puis sur "Propriétés" et sur "Paramètres" (ou "Configuration") et ensuite sur sur le bouton "Avancé" (ou "Paramètres avancés") puis finalement l'onglet "Moniteur" (ou "Ecran"). Vérifiez alors que le nom de l'écran apparaît bien (au besoin consultez la documentation de l'écran pour savoir s'il nécéssite un pilote autre que celui fourni par Windows). Réglez le taux de rafraîchissement de l'écran dans les propriétés avancées de l'affichage et dans le DxDiag. Pour celà, cliquez avec le bouton droit de la souris dans le fond du Bureau pour faire apparaître un menu, puis sur "Propriétés" et sur "Paramètres" (ou "Configuration") et ensuite sur sur le bouton "Avancé" (ou "Paramètres avancés") et finalement l'onglet "Carte". Si l'écran est correctement installé un menu déroulant propose plusieurs valeurs pour le taux de rafraîchissement (consultez la documentation de votre écran pour connaître, en fonction de la résolution et du nombre de couleurs affichées, la valeur du taux de rafraîchissement vertical optimal). Sélectionnez cette valeur puis cliquez sur "Appliquer" puis "Ok". !!! ATTENTION !!! Choisir une valeur inexacte peut endommager définitivement votre écran et rendre son utilisation impossible. En cas de doute contactez votre revendeur de matériel. Ensuite, cliquez sur "Démarrer", puis "Exécuter" puis saisissez "dxdiag" dans la zone de texte. Cliquez ensuite sur le bouton "OK". Lorsque l'utilitaire est complétement chargé, cliquez sur le dernier onglet à droite intitulé "Aide supplémentaire" puis sur le bouton "Remplacer" et indiquez la même valeur de rafraîchissement que celle employée dans les propriétés d'affichage (manipulation précédente).