Reviewing the data that Ubisoft holds about me

QUESTION:

Comment puis-je consulter les données détenues par Ubisoft sur moi?

RÉPONSE:

Ubisoft collecte et utilise vos informations personnelles principalement pour fournir et améliorer nos produits et services, vous offrir une meilleure expérience possible et vous envoyer des communications en fonction de vos préférences. Vous pouvez faire les demandes suivantes en relation avec vos données.

Demande d'information de données
Vous pouvez apprendre comment nous utilisons vos données personnelles en lisant notre politique de confidentialité de données.
Si vous ne parvenez pas à trouver ce que vous recherchez, vous pouvez effectuer une demande de données. Nous serons heureux de vous fournir plus d'informations.

Demande de suppression de données
Si vous souhaitez supprimer votre compte Ubisoft, vous pouvez effectuer une demande de suppression de données. Veuillez noter que tous les jeux et produits liés à votre compte seront supprimés et que nous n'y aura aucun moyen de les récuperer une fois la suppression est terminée.

Demande d'accès et de portabilité des données
Si vous souhaitez recevoir vos informations tenues par Ubisoft, vous pouvez télécharger un extrait de vos données sur le site de la Gestion de Compte en procédant comme suit:

1. Connectez-vous au site Gestion de Compte et assurez-vous que vous êtes sur l'onglet Information de Compte.
2. Accédez à la section Télécharger vos données et cliquez sur Télécharger vos données pour commencer le processus de collecte de vos données.

User-added image

3. Connectez-vous à l'adresse e-mail associée à votre compte Ubisoft et gardez un œil sur un e-mail de notre part vous informant que vos données sont prêtes.
Remarque: Cela peut prendre jusqu'à 30 minutes pour arriver dans votre boîte de réception.

User-added image

4. Cliquez sur le lien fourni dans l'e-mail pour revenir sur le site de Gestion de Compte.
5. Dans l'onglet Informations de compte, accédez à la section Télécharger vos données, puis cliquez sur Vos données Ubisoft sont prêtes.

User-added image

6. Vos données seront téléchargées sous forme de fichiers CSV via votre navigateur. Ce format partageable vous permettra de réutiliser vos données personnelles via un autre service.

Si vous souhaitez accéder à plus de données que celles incluses dans l'extrait que vous avez téléchargé, veuillez faire une demande d'accès aux données.

Demande de rectification de données
Si vous estimez que vos données que Ubisoft tient sont incorrectes vous pouvez faire une demande de correction.
Veuillez noter que vous pouvez mettre à jour certaines informations de votre compte Ubisoft directement sur le site de Gestion du Compte: adresse e-mail, prénom et nom, genre et langue préférée.
Pour mettre à jour votre date de naissance ou votre pays, Veuillez contacter le support Ubisoft pour obtenir de l'assistance
Pour mettre à jour toute autre information, veuillez effectuer une demande de rectification de données.

Demande d'objection de traitement de données
Si vous souhaitez que Ubisoft ne traite plus vos données (y compris à buts de marketing), vous pouvez faire une demande d'objection liée au traitement de données.
Pour vous désinscrire des newsletters Ubisoft, veuillez suivre notre guide sur la procédure à suivre pour vous désabonner du newsletter.

Demande de restriction de traitement de données
Vous pouvez demander à Ubisoft de limiter l'utilisation de vos données personnelles. Cela signifie que Ubisoft conservera vos données mais ne les utilisera que dans certaines circonstances (par exemple, avec votre accord pour établir des actions en justice ou pour protéger les droits d'une autre personne).

Contacter le service à la clientèle