Dépannage de base du commutateur Nintendo

QUESTION:

J'ai du mal à faire fonctionner mon jeu en douceur sur ma Nintendo Switch. Que puis-je faire pour résoudre ce problème?

RÉPONSE:

Si vous rencontrez des problèmes lorsque vous essayez d'exécuter votre jeu sur Nintendo Switch, vous pouvez essayer quelques solutions.

Le type de dépannage dépend de la question de savoir si votre problème est lié à la connectivité, aux licences, aux données de jeu ou si la cartouche semble défectueuse. Nous résumerons ci-dessous quelques étapes qui devraient résoudre l’un de ces problèmes. Toutefois, si votre matériel, votre console elle-même, sont à l'origine de votre problème, nous vous recommandons de consulter le site d'assistance Nintendo ou de contacter directement l'assistance Nintendo .

Assurez-vous que votre système est à jour
Pour télécharger la dernière mise à jour du logiciel système de votre console, connectez-la à Internet . Une fois votre console connectée, votre console devrait télécharger automatiquement la mise à jour du système.

Relancez votre console
Si votre console est gelée ou ne répond plus, maintenez le bouton d' alimentation enfoncé pendant 12 secondes ou plus pour éteindre la console.

Déconnectez votre console d'Internet
Certains problèmes peuvent être liés à l'impossibilité de télécharger un contenu spécifique ou de se connecter à des services en ligne (notez que le système peut ne pas vous avertir qu'il essaie de le faire). Déconnecter votre console d'Internet peut vous permettre de contourner votre problème. Faire cela:
- Veuillez débrancher le câble Ethernet, si votre console est connectée au réseau par câble.
- Si vous êtes connecté par WiFi, déconnectez-vous des paramètres de la console .
Une fois déconnecté, réessayez. Que cela fonctionne ou non, n'oubliez pas de reconnecter ensuite votre commutateur Nintendo à Internet.

Essayez un autre système
Pour déterminer si votre problème est lié à votre console, à votre cartouche de jeu ou à votre connexion, il peut être intéressant d’essayer avec un autre commutateur Nintendo, si possible. Si vos amis ne possèdent pas de commutateur Nintendo, certains détaillants pourraient vous permettre d'essayer, par exemple, une cartouche éventuellement défectueuse sur la Nintendo du magasin.

Si vous avez essayé toutes ces étapes mais que vous rencontrez toujours des problèmes avec l'un de nos jeux ou services, n'hésitez pas à nous contacter .