Dépannage informatique de base

QUESTION:

J'éprouve des difficultés techniques avec mon jeu lorsque j'essaye de commencer le jeu ou pendant que je joue. Que puis-je faire pour résoudre ce problème?

RÉPONSE:

Cet article de support d'Ubisoft a été traduit pour vous faciliter les tâches en utilisant un logiciel de traduction opéré par Google Traduction. Des efforts raisonnables ont été faits pour fournir une traduction exacte, mais aucune traduction automatisée n'est parfaite et ne vise pas à remplacer les traducteurs humains.
Toutes divergences ou différences créées dans la traduction ne sont pas contraignantes et n'ont aucun effet juridique à des fins de conformité ou d'application. Si vous avez des questions concernant l'exactitude des informations dans le site Web traduit, consultez la version anglaise du site web qui est la version officielle.
Si vous rencontrez des problèmes lorsque vous essayez d’exécuter votre jeu sur un PC, vous pouvez essayer quelques solutions.

Le type de dépannage dépend de si votre problème est lié au logiciel ou au matériel ou s'il est causé par quelque chose d'autre. En raison de la multitude de problèmes possibles, nous allons résumer quelques étapes de base ou générales dans cette FAQ, qui aident généralement à résoudre les problèmes rencontrés par les joueurs. Si votre problème est dû à votre matériel ou à un logiciel spécifique, nous vous recommandons de contacter directement le fabricant.

Vérifiez si votre système répond aux spécifications requises pour le jeu.
Pour ce faire, le moyen le plus simple consiste à rechercher sur notre site d'assistance la configuration système requise pour le jeu et à la comparer aux spécifications de votre système. Si votre système ne répond pas à la configuration requise, il est probable que des problèmes de performances, des écrans noirs ou des blocages se produisent lors du lancement.

Essayez de lancer le jeu avec des droits d'administrateur
Pour savoir comment faire cela, consultez notre FAQ dédiée .

Mettez à jour vos pilotes de carte vidéo
Si votre problème est lié aux performances graphiques, essayez de mettre à jour les pilotes de votre carte vidéo. Vous pouvez télécharger le dernier pilote sur le site Web du fabricant:
Une fois le téléchargement terminé, procédez à une nouvelle installation de vos pilotes:

Vérifiez vos fichiers de jeu
Il est possible que l'installation de votre jeu soit défectueuse. Pour résoudre ce problème, veuillez vérifier vos fichiers de jeu:

Désactiver les applications en arrière-plan
Pour savoir si un conflit logiciel pose des problèmes à votre jeu, essayez de désactiver vos applications d’arrière-plan .

Assurez-vous que votre système d'exploitation est à jour
Recherchez les mises à jour Windows et installez les mises à jour en attente. Vous pouvez trouver tous les détails dans cet article officiel de Microsoft .

Mettre à jour Uplay PC
Pour ce faire, désinstallez Uplay et téléchargez la dernière version de Uplay sur le site officiel .

Réinstaller le logiciel de support
La plupart des jeux reposent sur un logiciel de support fourni par le système d'exploitation, tel que le package redistribuable Microsoft Visual C ++. Essayez de réinstaller ce logiciel pour vous assurer qu'il fonctionne correctement. Pour savoir comment faire cela, consultez notre article dédié .

Si vous rencontrez toujours des problèmes après avoir essayé ces étapes, n'hésitez pas à nous contacter ! Décrivez le problème que vous rencontrez avec autant de détails que possible. Cela facilitera également notre enquête si vous joignez un DxDiag et un MSinfo à votre ticket.
CE SERVICE PEUT CONTENIR DES TRADUCTIONS FAITES PAR GOOGLE. GOOGLE REJETTE TOUTES LES GARANTIES RELATIVES AUX TRADUCTIONS, EXPRESSES OU IMPLICITES, Y COMPRIS TOUTE GARANTIE D'EXACTITUDE, DE FIABILITÉ ET TOUTES GARANTIES IMPLICITES DE QUALITÉ MARCHANDE, D'ADÉQUATION À UN USAGE PARTICULIER ET DE NON-INFRACTION.