Paramétrer votre Xbox en DMZ

QUESTION:

Je rencontre des problèmes de connexion pendant que je joue en ligne sur Xbox One. Comment faire pour paramétrer mon Xbox en DMZ pour régler mes problèmes de connexion?

RÉPONSE:

Si vous rencontrez des problèmes de connexion pendant vos séances de jeu, nous vous recommandons d'essayer tout d'abord de réinitialiser votre matériel réseau ou d'ouvrir vos ports. Si aucune de ces deux solutions n'ont amélioré votre connectivité, vous pouvez essayer de paramétrer votre console en DMZ (Zone démilitarisée).

Néanmoins, vous devez être conscient.e que la DMZ amoindrit votre niveau de sécurité. Alors que les consoles sont assez protégées, vous devez savoir que la DMZ enlève toute protection fournise par votre routeur. Si vous craignez pour la sécurité de votre réseau, ne vous mettez pas en DMZ. C'est aussi un mode déconseillé pour le PC.

Sachez aussi que vous aurez besoin de configurer un adresse IP statique pour votre Xbox One avant de configurer votre console en DMZ pour assurer sa bonne fonctionnement.

La configuration en DMZ est aussi spécifique en fonction du model de routeur et du fournisseur d'accès. Vous pouvez d'ailleurs les contacter pour vous aider à vous configurer en DMZ. Dans les lignes suivantes, nous résumerons de façon générale comment configurer votre console en DMZ.

Comment paramétrer votre Xbox One en DMZ

Pour mettre votre console Xbox One en DMZ vous aurez besoin de l'adresse IP de la console. Votre première étape consiste donc à trouver l'état de connexion de votre Xbox:

- Allez dans Paramètres > Tous les Paramètres.
- Réseau > Paramètres réseau > Paramètres avancés.
- Vous y trouverez la configuration de réseau de votre Xbox. Veuillez noter l'adresse IP et la passarelle sur cette page.

Ensuite, connectez-vous à votre routeur. Pour ce faire, ouvrez le navigateur internet de votre choix (Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome, autres...) et taper à l'intérieur votre adresse IP dans la barre de recherche d'URL. Puis appuyez sur Entrer. Cela peut prendre un moment mais une page de connexion devrait bientôt apparaître.

Cette page vous demandera un nom d'utilisateur et un mot de passe. Si vous ne vous en rappelez pas ou ne l'avoir pas configuré alors le nom et le mot de passe devrait être ceux de la configuration par défaut. Si vous ne les possédez pas on vous conseille de contacter votre fournisseur d'accès.

Pour certains routeurs, aucun nom ou mot de passe n'est nécessaire, vous pouvez simplement laisser les cases vides et tout simplement appuyer sur Entrer.

Apres que vous être connecté.e, vous pourrez configurer votre console en DMZ.

Vous pourrez ensuite naviguer entre plusieurs onglets ou pages afin de configurer votre routeur. Trouvez l'onglet ou la page DMZ puis entrez l'adresse IP de votre console.

Cliquez ensuite sur Sauvegarder et Appliquer. Ensuite vous pouvez essayer votre jeu pour voir si vous avez encore des problèmes de connectivité.

Si vous rencontrez encore des problèmes, nous vous invitons à nous contacter.