Problèmes de connectivité dans Rainbow 6 Siege

QUESTION:

Pendant le jeu, je rencontre des problèmes avec les fonctionnalités en ligne. Que puis-je faire?

RÉPONSE:

Si vous rencontrez un décalage, des déconnexions ou d’autres problèmes liés à la connectivité du jeu, vous pouvez essayer quelques étapes. Nous les énumérerons dans cette FAQ, en commençant par les plus élémentaires. Nous vous recommandons de les suivre dans l'ordre indiqué ci-dessous.

Avant de vous lancer dans le dépannage de la connectivité, vous devez comprendre que votre fournisseur de service Internet (FAI) et la façon dont vous partagez la vitesse de connexion jouent un rôle déterminant dans votre expérience du jeu. Si vous êtes connecté en wifi, veuillez également N'oubliez pas que vous pouvez optimiser votre expérience de jeu sur le champ de bataille en vous connectant via un câble Ethernet.

De plus, si vous avez des problèmes ou des questions liés au NAT, cet article dédié peut éclairer la situation.

Voici la liste des étapes que vous pouvez essayer:

Commencez par tester votre connexion réseau. Si le test montre que votre connexion est limitée, essayez les 6 étapes suivantes pour améliorer la connexion.

1. Redémarrez votre console Xbox One
Un cycle d'alimentation fera diverses choses, par exemple, réinitialiser l'activité réseau de votre matériel. Cela peut aider à résoudre divers problèmes courants. Notez que cette procédure n’efface aucun de vos jeux ni de vos données.

2. Réinitialisez votre matériel réseau
Cela permettra à votre matériel réseau de rétablir une nouvelle connexion avec votre fournisseur de services Internet.

3. Activer UPnP
Certains joueurs ont signalé que cette étape les avait aidés à résoudre leur problème de connectivité. UPnP signifie Universal Plug and Play. Il s'agit d'une fonctionnalité qui permet aux applications de transférer automatiquement les ports. Il peut être activé ou désactivé dans les paramètres de votre routeur. En raison du nombre de modèles de routeur sur le marché, nous ne sommes pas en mesure de vous dire exactement comment procéder sur votre routeur domestique. Nous vous suggérons de consulter le manuel du routeur ou de contacter votre fournisseur d'accès si vous avez un doute.

4. Transfert de ports
Cela permettra aux communications du serveur de jeu d'être directement acheminées vers la console et inversement.

Voici les ports dont vous avez besoin pour Rainbow Six: Siege:

Ports de jeu:
TCP 80, 443
UDP: 10000-10099, 3074, 6150

Ports Xbox Live:
TCP: 53, 80, 3074
UDP: 53, 88, 500, 3074, 3544, 4500

5. Placez la console dans la DMZ
Une DMZ empêchera votre routeur de bloquer le trafic Internet sur votre console.

6. Vérifier les restrictions externes
Recherchez d'autres facteurs susceptibles de limiter votre capacité à vous connecter.

Cela devrait résoudre votre problème. Sinon, assurez-vous que les ports nécessaires à Xbox Live sont également ouverts. Vous pouvez trouver toutes les informations dont vous avez besoin pour faire cette FAQ Xbox.

Pour plus d'informations sur les icônes de connectivité dans le jeu, consultez cet article.

Si vous continuez à avoir des problèmes après avoir essayé ces étapes, n'hésitez pas à nous contacter!