Désactivation et activation de la vérification en deux étapes sur un périphérique

QUESTION:

Comment puis-je désactiver et réactiver la vérification en deux étapes sur mon nouvel appareil?

RÉPONSE:

Lorsque vous activez la vérification en deux étapes sur votre smartphone ou votre tablette, les codes générés restent liés à cet appareil. Cela permet d’assurer l’intégrité de cette fonctionnalité de sécurité.

Cela signifie qu'il n'y a pas de moyen direct de transférer l'instance activée de la vérification en 2 étapes. Au lieu de cela, vous devrez désactiver, puis réactiver la fonctionnalité.

Pour mener à bien cette opération, vous aurez besoin de:

- un code de récupération
- Votre nouvel appareil (si vous souhaitez réactiver cette option)
- Un ordinateur avec une connexion Internet

Si vous avez activé la vérification en deux étapes pour votre Ubisoft account Si vous ne pouvez pas accéder à Google Authenticator, vous pouvez toujours utiliser l’un des six codes de récupération fournis lors de la configuration et de l’activation de la vérification en deux étapes. Si vous avez perdu ou avez déjà utilisé tous vos codes de récupération, vous devez contacter le support client d'Ubisoft pour reprendre l'accès à votre compte. Veuillez noter que les codes de récupération ne sont fournis qu'au cours du processus d'activation de la vérification en deux étapes.

Pour désactiver la vérification en deux étapes:

- Visiter le Ubisoft Account Site Web de gestion ou accédez aux informations de compte dans le Uplay client et cliquez sur Gérer .
- Connectez-vous et entrez votre code de sécurité
- Accédez à la section de sécurité
- Cliquez sur Désactiver la vérification en deux étapes. Vous avez également la possibilité de gérer des appareils sécurisés.
- Cette option est maintenant désactivée!

Pour désactiver la vérification en deux étapes avec un code de récupération, suivez les étapes décrites dans CET article.

Si vous avez des questions, n'hésitez pas à nous contacter!