Problèmes de connexion multijoueurs

QUESTION:

Je ne peux pas me connecter à des fonctionnalités en ligne dans TrackMania Turbo. Que puis-je faire?

RÉPONSE:

Veuillez essayez les étapes ci-dessous pour voir si cela va resoudre vos problèmes de connectivité.

1. Proxy et mode hors ligne
Nous devons également nous assurer que Windows n'utilise pas tous les paramètres de proxy qui peuvent causer des problèmes de connectivité et que le mode Hors ligne est désactivé.

- Cliquez sur l'icône du menu en haut de la page à gauche.
- Sélectionnez Réglages.
- Cliquez sur l'onglet Réseau.
- Assurez-vous que "toujours démarrer Uplay en mode hors ligne" n'est pas cochée.
- Sélectionnez l'option Modifier les paramètres du proxy.

Cela affichera la fenêtre Options Internet de Windows où vous pouvez gérer vos options Internet.

2. Conflits logiciels
Essayez de mettre à jour votre pare-feu Windows, ainsi que la mise à jour du firmware de votre routeur. Si la mise à jour de ces programmes ne résout pas le problème, vous devrez peut-être arrêter temporairement les programmes associés ou contourner le routeur et établir une connexion directe à votre modem.

Vous pouvez également désactiver temporairement votre anti- virus, anti -malware, pare-feu, et toutes les autres applications qui impactent votre trafic réseau avant de tester le jeu. Si vous pouvez déterminer quelle application est configurée de manière trop stricte, vous pouvez ensuite ajouter l'exception appropriée à cette application pour permettre à Uplay de communiquer librement sur ​​votre réseau local.

Les applications partage de connexion Internet (ICS) et de réseau privé virtuel (VPN) peuvent également être en conflit avec le jeu, il faudrait que vous les désactiviez pour essayer de résoudre le problème.

3. Port Forwarding
S'il est impossible d'arrêt de votre pare-feu, vous devrez configurer votre routeur et/ou pare-feu pour transmettre les ports réseau suivants:

Uplay
TCP: 80, 443, 13000, 13005, 13200, 14000, 14001, 14008

Les indications pour la configuration des ports de réseau sont spécifiques au logiciel et le matériel utilisé, et peuvent être trouvés sur le site Web du fabricant.
Veuillez visiter https://support.ubi.com/fr-CA/faqs/000024619 pour plus d'informations.

4. Applications d'arrière-plan
Vous pouvez également rencontrer des problèmes dus à des applications en cours d'exécution en arrière-plan sur votre ordinateur. Lors de la lecture des jeux Ubisoft, assurez-vous de fermer toutes les applications en cours d'exécution en arrière-plan avant de commencer votre jeu. Vous pouvez suivre les étapes  ci-dessous:

- Ouvrez le menu Démarrer et recherchez Run (Win XP), Lancez la recherche (Win Vista), ou des programmes et fichiers (Win 7).
- Supprimez tout ce qui se trouve dans ce champ, saisissez msconfig et appuyez sur la touche Entrée pour afficher l'utilitaire de configuration du système.
- Cherchez la liste des éléments de démarrage (pas l'onglet de démarrage), et choisissez Démarrage sélectif si elle est pas déjà sélectionnée. Si vous ne le voyez pas, assurez-vous que vous avez cliqué sur Général en haut de la fenêtre.
- Une fois que vous avez choisi Démarrage sélectif, décochez "Charger les éléments de démarrage".
- Une fois que vous avez terminé, cliquez sur Appliquer et OK, et votre ordinateur redémarrera.
- Une fois redémarré, assurez-vous que toutes les applications qui affectent votre réseau local sont désactivées.

Essayez de lancer le jeu à nouveau. Si le chargement du jeu semble fonctionner, le problème est probablement lié à un ou plusieurs programmes que vous avez planifié pour charger Windows.

Remarque: Veuillez noter que ceci est une solution temporaire, et les modifications peuvent être annulées en retournant dans l'utilitaire MSCONFIG et en ré-sélectionnant "Démarrage normal".

5. Environnement réseau restrictif
Il peut aussi y avoir certaines restrictions fixées par votre fournisseur d'internet ou votre administrateur réseau. Si vous continuez à avoir des problèmes, veuillez contactez votre fournisseur internet ou votre administrateur réseau pour plus de détails sur les restrictions spécifiques sur les ports réseau mentionnés précédemment.

6. DNS local
Si vous rencontrez toujours des problèmes de connexion, vous aurez besoin d'essayer de vider le cache DNS et réinitialiser vos fichiers hôtes de Windows.

Vider le cache DNS
https://support.ubi.com/fr-CA/faqs/000024748

Réinitialiser fichiers hôtes
https://support.microsoft.com/fr-ca/kb/972034