Problèmes de connexion

QUESTION:

J'ai des difficultés à jouer en mode multijoueur. Que devrais-je faire?

RÉPONSE:

Veuillez suivre les étapes ci-dessous pour résoudre vos problèmes de connectivité.

1. Connexion Proxy et mode hors ligne
Nous devons vérifier que Windows n'utilise pas les paramètres de proxy, ce qui peut avoir de l’impact sur la connectivité.
-Cliquez sur l’icône menu (trois barres horizontales) en haut à gauche.
-Sélectionnez Paramètres.
-Cliquez sur l'onglet Réseau (sur la gauche).
-Vérifiez que la case "Toujours démarrer Uplay en mode hors ligne" soit décochée.
-Sélectionnez l'option Modifier les paramètres de proxy

Cela fera apparaître la fenêtre Options Internet de Windows où vous pouvez gérer vos options Internet.

2. Conflits logiciels
Essayez de mettre à jour votre pare-feu Windows, ainsi que le firmware de votre routeur domestique. Si la mise à jour de ces programmes ne résout pas le problème, vous devrez peut-être temporairement arrêter les programmes associés ou contourner le routeur et établir une connexion directe à votre modem.
Vous pouvez également désactiver temporairement votre anti-virus, anti-malware, pare-feu, et toutes les autres applications qui ont de l'impact sur votre trafic réseau avant de tester le jeu. Si vous pouvez déterminer quelle application est configurée de manière trop stricte, vous pouvez ensuite ajouter l'exception appropriée ou permettre à cette application de lancer Uplay librement sur ​​votre réseau local.
Le partage de connexion Internet (ICS) et les applications de réseaux privéx virtuels (VPN) peuvent également être en conflit avec le jeu, et il faudrait que vous désactiviez ces applications pour essayer de résoudre le problème.

3. Port Forwarding
Si vous n'avez pas la possibilité de désactiver votre pare-feu, vous devrez configurer votre routeur et / ou pare-feu pour rediriger les ports réseaux suivants:

Lanceur Uplay

TCP: 80, 443, 13000, 13005, 13200, 14000, 14001, 14008

Far Cry 4

TCP: 80, 443
UDP: ​9000, 2112​0​

Pour plus d'informations, s'il vous plaît visitez: https://support.ubi.com/fr-CA/faqs/000024619

4. Applications d'arrière-plan
Vous pouvez également rencontrer des problèmes dus aux applications s'exécutant en arrière-plan sur votre ordinateur. Lors de la lecture des jeux Ubisoft, assurez-vous de fermer toutes les applications en cours d'exécution en arrière-plan avant de commencer votre jeu. Vous pouvez suivre les étapes ci-dessous:
- Ouvrez le menu Démarrer et chercher Exécuter (Win XP), Lancer la recherche (Win Vista), ou des programmes de recherche et des fichiers (Win 7).
- Supprimez tout ce qui se trouve dans ce champ, saisissez msconfig et appuyez sur la touche Entrée pour faire apparaître l'utilitaire de configuration du système.
- Regardez la liste des éléments de démarrage (et non pas l'onglet démarrage), puis sélectionnez Démarrage sélectif si elle n'est pas déjà sélectionnée. Si vous ne le voyez pas, assurez-vous que vous avez cliqué sur Général vers le haut de la fenêtre.
- Une fois que vous avez choisi Démarrage sélectif, décochez "Charger les éléments de démarrage».
- Une fois que vous avez terminé, cliquez sur Appliquer et OK, et votre ordinateur va redémarrer.
- Une fois redémarré, assurez-vous que toutes les applications qui ont un impact sur votre réseau local sont désactivées.
Essayez de lancer le jeu de nouveau. Si le chargement du jeu semble fonctionner, le problème est probablement lié à un ou plusieurs programmes que vous avez planifiés pour charger Windows.
Remarque: Gardez à l'esprit qu'il s'agit d'une solution temporaire, et les modifications peuvent être annulées en retournant dans l'utilitaire  MSCONFIG et en ré-sélectionnant "Démarrage normal".

5. Environnement réseau restrictif
Il peut aussi y avoir certaines restrictions fixées par votre compagnie Internet ou votre administrateur du réseau. Si vous continuez à avoir des problèmes, veuillez contacter votre compagnie Internet ou votre administrateur de réseau pour plus de détails sur les restrictions spécifiques sur les ports de réseau mentionnées précédemment.

6. DNS local
Si vous rencontrez toujours des problèmes de connexion, vous aurez besoin d'essayer de vider le cache DNS et réinitialiser vos fichiers hôtes de Windows.

Vider le cache DNS
https://support.ubi.com/fr-CA/faqs/000024748

Réinitialiser fichiers hosts
http://support.microsoft.com/kb/972034