Lier ou Délier votre Compte Ubisoft

QUESTION:

Comment puis-je lier ou délier ma console, mon profil Steam ou Facebook de mon Compte Ubisoft?

RÉPONSE:

Pour avoir une meilleur expérience quand vous jouez aux titres Ubisoft, nous vous offrons la possibilité d'avoir un suivi de vos actions complétées et de gagner des récompenses spécifiques aux jeux auxquels vous jouez. Tout ça est accessible à travers votre Compte Ubisoft.

Lier une console à votre Compte Ubisoft
Lier Facebook à votre Compte Ubisoft
Lier Steam à votre Compte Ubisoft
Relier Epic à votre Ubisoft Account
Relier Twitch à votre Ubisoft Account
Délier une console ou un service de votre Compte Ubisoft

Lier une console à votre Compte Ubisoft

Pour lier un profil de console à votre Compte Ubisoft, il suffit d'accéder à Uplay à travers un jeu compatible Uplay sur votre console. Vous pouvez créer un Compte Ubisoft ou vous identifier avec un compte existant.
Remarque: Il n’existe pas d’option pour se déconnecter d’Uplay sur les consoles.
Alternativement, vous pouvez visiter et vous connecter à la section Gestion de Compte sur le site Uplay: https://account.ubisoft.com.  En bas de la page vous verrez les Informations du Compte et/ou Comptes Reliés, où vous verrez toutes les plateformes que vous avez déjà liées à votre Compte Ubisoft ainsi que les plateformes qui restent à être liées.
En bas, vous verrez qu'un Gamertag Xbox et un identifiant PSN ID ont été liés tous les deux à un Compte Ubisoft tandis qu'un compte Facebook n'est pas actuellement lié.

Ici, vous pouvez choisir la console que vous souhaitez lier.
Cliquez sur Lier le Compte en bas de la plateforme concernée.

linkaccount
Dans une autre fenêtre, vous serez invité à vous connecter au compte d’utilisateur pour cette console. Vous aurez peut-être besoin d'activer le pop-up Windows pour ce site afin de permettre les actions de fonctionner correctement.

xblsignin
Après avoir rentrée les identifiants pour accéder à votre console, vous aurez un message comme celui-ci.

Si vous rencontrez un message d’erreur pendant la liaison, il est possible que votre profil de console (XBL, Gamertag, ou PSN ID) soit déjà lié à un autre Compte Ubisoft. Si vous avez plus d’un Compte Ubisoft, veuillez vous connecter sur le site Uplay (https://account.ubisoft.com), et aller dans la section Gestion de Compte, pour voir les comptes existants. N’hésitez pas à contacter le service client en ouvrant un ticket de support, si vous avez besoin de l’aide pour trouver quel Compte Ubisoft est lié à votre profil (PSN ID ou XBL Gamertag). Veuillez contacter le Support d'Ubisoft. Assurez-vous d'inclure votre XBL Gamertag ou PSN ID dans votre ticket de support. Dès que nous recevrons les informations, nous ferons le nécessaire pour vous assister.

Veuillez voir les instructions ci-dessous pour savoir comment délier une console de votre Compte Ubisoft.

Lier Facebook à votre Compte Ubisoft

Pour lier votre Compte Ubisoft à votre compte Facebook, il vous suffit de visiter la section Gestion de Compte sur le site web Uplay: https://account.ubisoft.com. Naviguez à l'onglet Informations de Compte où vous verrez les Comptes Reliés et/ou lier des comptes, en bas de la page. Puis cliquez sur le bouton Lier le Compte qui se trouve en bas de l'icône Facebook.

notyetlinked
Il se peut que vous voyez une fenêtre pop-up, vous demandant de vous identifier sur votre compte de Facebook.

Une fois identifié, vous recevrez une confirmation que vous avez lié votre compte de Facebook.

Lier Steam à votre Compte Ubisoft

Pour pouvoir lier votre Compte Ubisoft à votre profil Steam, il suffit d'accéder à votre bibliothèque des jeux Steam, et de lancer un jeu Uplay qui est déjà téléchargé sur Steam. Si vous n'êtes pas encore connecté à votre compte Uplay PC, vous serez invité à le faire.

Une fois cela est fait, vous verrez une fenêtre qui vous invitera à lier votre compte Steam.

Choisissez Associer des comptes, et la liaison sera faite.

Relier Epic à votre Ubisoft Account

Lorsque vous achetez un titre Ubisoft sur Epic Games Store, il vous sera demandé de lier vos comptes. Si vous passez une précommande ou utilisez un code, ce processus commencera lorsque vous lancerez le jeu pour la première fois.

Si vous utilisez un nouveau compte Epic, vous serez invité à vérifier l'adresse postale indiquée sur ce compte. Une fois cette opération terminée, vous pourrez alors lier les comptes.

Remarque: vous aurez besoin d'un navigateur Internet pour terminer le processus de liaison.

Vous recevrez la fenêtre suivante. Cliquez sur "Lier votre compte" pour ouvrir votre navigateur par défaut.

Image ajoutée par l'utilisateur

Dans le navigateur, il vous sera demandé de vous connecter à votre Ubisoft account . Assurez-vous qu'il s'agit bien de votre compte principal!

Image ajoutée par l'utilisateur

Image ajoutée par l'utilisateur

Une fois que vous vous êtes connecté, les comptes seront liés! Vous pouvez ensuite revenir au client Epic Games.

Image ajoutée par l'utilisateur

Relier Twitch à votre Ubisoft Account

Pour lier votre Ubisoft Account Pour accéder à votre compte Twitch, visitez simplement la section A ccount Management du Uplay site Web: https://account.ubisoft.com.

(Des informations sur les gouttes Twitch peuvent être trouvées ICI.)

Accédez à l'onglet Informations sur le compte et vous verrez les comptes liés en bas de la page. Ensuite, cliquez sur le bouton Lier le compte sous l’icône Twitch.

Image ajoutée par l'utilisateur

Ensuite, une fenêtre contextuelle vous demandant de vous connecter à votre compte Twitch vous est proposée. Vous ne recevrez pas cette fenêtre si vous êtes déjà connecté à un compte Twitch.

Image ajoutée par l'utilisateur

Une fois connecté, vous recevrez une confirmation que vous avez lié votre compte Twitch.

Image ajoutée par l'utilisateur

REMARQUE: les utilisateurs de Twitch devront dissocier les comptes de Twitch et d’Ubisoft. Les étapes permettant de dissocier Ubisoft sont disponibles ci-dessous.

Les utilisateurs de Twitch devront accéder aux paramètres, puis à Connexions (ici). Ensuite, localisez UbisoftConnect sous Other Connexions.

Image ajoutée par l'utilisateur

Cliquez sur Déconnecter. Vous nous demanderez de confirmer avant de terminer le processus.

Image ajoutée par l'utilisateur

Délier une console ou un service de votre Compte Ubisoft

Pour délier une console, Facebook, ou Steam de votre Compte Ubisoft, il suffit de consulter la section Gestion de Compte sur le Site Web Uplay: https://account.ubisoft.com
Naviguez à l'onglet Informations de Compte, où vous verrez Comptes Reliés en bas de la page. Puis cliquez sur le bouton Délier, en bas de la plateforme que vous souhaitez délier de votre Compte Ubisoft.

Une fois que vous cliquez, une fenêtre contextuelle apparaîtra pour confirmer votre décision de délier.

Une fois que vous auriez confirmé avec OUI, votre Compte Ubisoft sera délié de la console ou du service.

WiiU:
Si vous souhaiter délier votre Compte Ubisoft de votre WiiU, merci de contacter notre service client en ouvrant un ticket sur le site de support ICI.
Assurez-vous d'inclure votre ID Nintendo Network dans le ticket.