Ejecutar programas con derechos de administrador

PREGUNTA:

¿Cómo ejecuto un programa con derechos de administrador?

RESPUESTA:

Algunas veces es necesario dar derechos de administrador a un programa para que funcione correctamente. Los derechos de administrador garantizan que la aplicaciones tiene todos los permisos para hacer todo lo que necesita en el PC.

Porque esto puede ser peligroso, Windows desactiva estos derechos por defecto. Si estás teniendo problemas con algunos programas que son de confianza, puedes manualmente dar derechos de administrador para solventar el problema.

Podrás hacer esto:

- Haz clic derecho sobre el acceso directo del programa o del ejecutable (localizado en el directorio de instalación) y selecciona Propiedades
- Elige ahora Compatbilidad.
- Haz clic en Cambiar la configuración para todos los usuarios.
- Dentro de Nivel de Privilegio, marca la opción Ejecutar este programa como administrador.
- Haz clic en Aplicar.

User-added image

Si deseas dar este permiso temporalmente, haz clic derecho sobre el icono de la aplicación en el escritorio o sobre el ejecutable (en el directorio de instalación) y selecciona Ejecutar este Programa como Administrador en el menú contextual que aparece.