Notificación de correo electrónico de actividad sospechosa

PREGUNTA:

Recibí un correo electrónico sobre actividades sospechosas en mi cuenta. ¿Qué significa esto y cuáles son los próximos pasos para seguir?

RESPUESTA :

La notificación por correo electrónico que ha recibido es para alertarlo de actividad sospechosa que se ha detectado en su cuenta.

Imagen agregada por el usuario

Si realizó la actividad en la cuenta, ¡no tendrá que preocuparse! Si no realizó estas actividades, deberá tomar medidas para garantizar que su cuenta sea segura.

Para comenzar, querrás considerar cambiar tu contraseña. Los pasos para cambiar su contraseña se pueden encontrar AQUÍ.

Otro paso para proteger su cuenta es habilitar la verificación de 2 pasos. La verificación en dos pasos (también conocida como Autenticación de 2 factores o 2FA) es un sistema opcional en el que se le pedirá que proporcione un código único que se genera aleatoriamente una vez cada 30 segundos a través de una aplicación en su teléfono. Esto puede venir en algunas formas, desde un correo electrónico hasta mensajes de texto o, en nuestro caso, una aplicación de autentificación para su teléfono inteligente.

Esto significa que, si alguna vez alguien logra a obtener la información de su cuenta e intentan acceder, también se le solicitará este código y, sin su teléfono, no podrán recibir el código. Recomendamos encarecidamente habilitar esta opción. Los pasos para hacerlo pueden localizarse AQUÍ.

Si cree que su dirección de correo electrónico también se ha visto comprometida, le recomendamos que la cambie. Las instrucciones sobre cómo hacerlo se pueden ver AQUÍ.

Si necesita más ayuda, no dude en comunicarse con nuestro equipo de atención al cliente.