Doble NAT

PREGUNTA:

Estoy experimentando problemas de conectividad en el juego, pero ya he intentado solucionar algunos problemas (por ejemplo, reenvío de puertos). ¿Qué puedo hacer para mejorar mi conexión y solucionar los problemas?

RESPUESTA:

Los juegos en línea requieren una conexión suave y rápida al servicio del juego o al servidor. Si su plataforma de juego está detrás de un NAT doble (NAT = Traducción de direcciones de red), es probable que experimente una serie de problemas de conectividad al intentar jugar en línea.

En una única situación de NAT, todos los dispositivos detrás de un router tienen una dirección de red privada. Su router es la puerta de enlace de los dispositivos a Internet. En Internet, el router tiene una dirección IP pública.

User-added image

Doble NAT es el nombre de un escenario en el que, simplemente, el router no está conectado directamente a Internet sino a otro router . En consecuencia, su router no está recibiendo una dirección IP pública. Esto causa problemas porque su router no está directamente visible para nuestros servicios de juegos en Internet.

User-added image

Doble NAT se encuentra a menudo en lugares como hospitales, alojamiento para estudiantes, escuelas, hoteles, sector público, casi todos los lugares con instalaciones avanzadas de red. Para averiguar si se encuentra en una situación de doble NAT, puede intentar lo siguiente:

- Acceda a los ajustes de su router (como se describe en esta FAQ) y busque el estado WAN (Wide Area Network) (con direcciones visibles). Dependiendo de la marca y el modelo de su router ,se puede llamar de forma diferente. Compruebe la documentación de su router si tiene problemas para localizar la información. Alternativamente, puede ponerse en contacto con el fabricante del router.
- Compruebe la dirección IP que aparece allí y tome nota de ella.
- A continuación, visite un sitio web que le permite comprobar su dirección IP pública.
- Compare su dirección IP pública con la que anotó anteriormente. Si son diferentes, estás conectado a otra red local. Esto significa que está detrás de una NAT doble.

Si este es el caso, puede solucionar el problema reenviando los puertos en el segundo router como se describe en esta FAQ a la dirección IP del primer router. Esto permitirá que la comunicación viaje directamente a través de los routers y alcance la dirección IP pública. Sin embargo, esto sólo funcionará si ya ha reenviado los puertos del primer router a su plataforma de juego durante la resolución de problemas anteriores. Si todavía no lo ha hecho, le sugerimos que comience con este paso.

Es posible que el segundo router se encuentre fuera de su alcance, por ejemplo, en el lado del proveedor de servicios de Internet o del administrador de la red. En este caso es posible que tenga que ponerse en contacto con ellos para obtener ayuda con la configuración. Como alternativa al proceso de reenvío, puede solicitar una dirección IP pública directamente a su proveedor o administrador de red.