Soluciones básicas para Nintendo Switch

PREGUNTA:

Tengo problemas para ejecutar mi juego en mi Nintendo Switch. ¿Qué puedo hacer?

RESPUESTA:

Si tienes problemas al intentar ejecutar tu juego en Nintendo Switch, existen algunos procedimientos que puede probar.

El tipo de solución del problema dependerá de si tu problema está relacionado con la conectividad, con la licencia, con los datos del juego o si el cartucho está defectuoso. A continuación, resumiremos algunos pasos que podrían resolver cualquiera de estos problemas. Sin embargo, si tu problema es causado por tu hardware, la consola en sí misma, te recomendamos que consultes en la página web de Nintendo o contactes directamente con el Soporte de Nintendo.

Comprueba que tu sistema está actualizado
Para descargar la última actualización de software del sistema, conecta tu consola a Internet. Una vez esté conectada, la consola debería descargar automáticamente la actualización del sistema.

Reinicia tu consola
Si la pantalla de la consola está congelada o no responde, mantén presionado el botón de encendido durante 12 o más segundos para apagar la consola.

Desconecta tu consola de Internet
Algunos problemas pueden estar relacionados con la imposibilidad de descargar un contenido específico o de conectarse a determinados servicios en línea (ten en cuenta que el sistema puede no notificarte que está intentando hacerlo). Desconectar tu consola de Internet puede permitirte evitar este problema. Para hacerlo:
- Si tu consola está conectada a la red por cable, desconecta el cable de red.
- Si estás conectado por WiFi, desconecta el WiFI a través de la configuración de la consola.
Una vez desconectado, inténtalo de nuevo. Funcione o no, no olvides volver a conectar tu Nintendo Switch después a Internet de nuevo.

Prueba con otra consola
Para determinar si tu problema está relacionado con la consola en sí, con el cartucho del juego o con la conexión es recomendable, si es posible, probar con otra Nintendo Switch. Si ningún amigo/a, tiene una Nintendo Switch, algunas tiendas pueden, por ejemplo, permitirte probar un cartucho para comprobar si está dañado.

Si has intentado todos estos pasos, pero sigues teniendo problemas con uno de nuestros juegos o servicios, no dudes en ponerte en contacto con nosotros.