Fiabilidad de la conexión WiFi

PREGUNTA:

Estoy experimentando problemas de conectividad en el juego mientras estoy conectado a Internet vía WiFi. ¿Qué puedo hacer para mejorar mi conexión y para solucionar los problemas que estoy viendo?

RESPUESTA:

Hay una serie de factores que pueden afectar la calidad de su conexión cuando está utilizando WiFi. Si descubre que su conexión no es lo suficientemente potente como para mantener una sesión de juego, compruebe los siguientes factores:

Cobertura
Su señal WiFi puede viajar sólo un cierto rango. Cuanto más lejos esté de su router, más débil será la señal. Asegúrese de que está dentro del área que el router es capaz de transmitir y tratar de estar lo más cerca posible de su router. Además, trate de asegurarse de que no hay obstáculos entre usted y el router. Si la señal tiene que viajar alrededor de las esquinas o a través de las paredes, podrá experimentará problemas en su funcionamiento. También puede probar con la orientación de la antena WiFi de su router, si la tiene.

Interferencia
Otras señales Wi-Fi, teléfonos, dispositivos inalámbricos, aire acondicionado, microondas, instalaciones eléctricas, así como obstrucciones físicas como paredes pueden interferir con su señal WiFi e impactar la velocidad. Esto puede convertirse en un problema especialmente si usted vive en una zona muy poblada o tiene muchos otros dispositivos WiFi en casa. Puede probar si algo en su propia casa interfiere con su señal WiFi apagando otros dispositivos.

Estándares WiFi
Los estándares WiFi describen la tecnología que admite su router. Su router probablemente es compatible con el estándar N o el estándar AC. El N-estándar ha estado encendido por mucho rato, el AC-estándar es el más nuevo y más rápido. El estándar que su router puede soportar afecta su velocidad de conexión, la cobertura de su señal WiFi y la latencia de la conexión. Puede averiguar qué estándar es compatible con la documentación de su router. Como alternativa, puede llamar al fabricante del router para obtener información sobre el estándar admitido.

Si no puede eliminar ninguno de los factores mencionados anteriormente, o si todavía tiene problemas después de solventar algunos, le recomendamos que pruebe una conexión por cable con su router.