Desactivación de las aplicaciones de fondo

PREGUNTA:

¿Cómo deshabilito aplicaciones de fondo?

RESPUESTA:

Algunos programas de terceros o servicios de Microsoft que se ejecutan en segundo plano pueden, en ocasiones, interferir en tus juegos.

Deshabilitarlos temporalmente, manualmente o realizando un reinicio limpio de tu sistema,  puede ayudarte a identificar si uno de ellos está causando problemas.

Comprobar si una aplicación de fondo está causando la incidencia

Antes de intentar los pasos enumerados, cierra todos los programas abiertos y reinicia tu sistema
- Presione la tecla de Windows + R.
- En el cuadro que aparece, escribe msconfig y pulse Enter.
- Elige Arranque selectivo
-
Quita el tick de Cargar elementos de inicio
- Reinicia tu sistema.
Si esto ha resuelto tu incidencia, es probable que una aplicación en segundo plano fuera la causa.

Comprobar qué aplicación en segundo plano está causando la incidencia

Antes de realizar estos pasos, por favor, cierra todos los programas y reinicia tu equipo:

- Windows 7
- Windows 8
- Windows 10

Si la incidencia no se repite, sigue los mismos pasos poniendo el tick en el siguiente programa de inicio en la lista.

Repite este procedimiento hasta que la incidencia vuelva a ocurrir. El último programa de inicio al que hayas puesto el tick puede ser el que estaba interfiriendo con tu juego.

Ten en cuenta que este proceso probablemente deshabilitará el cortafuegos y el software de seguridad. Después de haber terminado de probar el juego, no olvides volver a activarlo.

Identificar los servicios conflictivos no relativos a Microsoft

Puedes desactivar fácilmente varios servicios no relativos a Microsoft siguiendo los pasos detallados a continuación:

- Presiona a la vez las teclas Windows + R.
- En el cuadro que aparece, escribe msconfig y pulsa Enter.
- Selecciona la pestaña Servicios.
- Marque Ocultar todos los servicios de Microsoft. (Ten en cuenta que este paso es importante. Si no lo haces, evitará que tu sistema se inicie).
- Haz clic en Deshabilitar todo o quita manualmente el tick específicamente de cada servicio que quieras deshabilitar.
- Reinicie su ordenador.

Si eliges deshabilitar los servicios manualmente, puedes repetir este proceso hasta que identifiques el servicio problemático.

Software que es probable que interfiera con juegos de Ubisoft

La siguiente lista de ejemplos no es exhaustiva y es solo de asesoramiento:

Overlays de pantalla completa Overwolf

Software de monitorización de hardware MSI Afterburner, Riva Tuner Software

Software Peer-to-Peer BitTorrent, uTorrent

Controladores RGB u optimizadores de juegos Razer Synapse, SteelSeries Engine

Aplicaciones de streaming OBS, XSplit Gamecaster

Aplicaciones de impacto de software f.lux, Nexus Launcher

Software de VPN Hamachi

Servicios de chat de vídeo Skype

Software virtualizador Vmware

Aplicaciones de VoIP Discord, TeamSpeak

También recomendamos desactivar las funciones experimentales disponibles a través de NVIDIA GeForce Experience y Radeon Settings.

No dudes en ponerte en contacto con nosotros si tienes alguna otra pregunta.