Solución de problemas básicos de PS4

PREGUNTA:

Tengo problemas para ejecutar mi juego en PlayStation. ¿Qué puedo hacer para arreglarlo?

RESPUESTA:

Si encuentra problemas al intentar ejecutar su juego en PS4, hay algunas cosas que puede probar.

El tipo de solución de problemas dependerá de si el problema es relacionado con la conectividad, relacionado con la licencia, datos de juego o si el disco parece defectuoso. Resumiremos algunos pasos a continuación que deben resolver cualquiera de estos problemas. Sin embargo, si su problema es causado por su hardware, su propia consola, le recomendamos que compruebe el sitio de soporte de Sony o póngase en contacto directamente con el soporte de Sony.

Asegúrese de que su sistema esté actualizado
Para descargar la última actualización de software del sistema para su consola, conecte su consola a Internet. (Si no está seguro si su consola está conectada o no, compruebe el estado actual de la red de su PS4). Una vez que la consola está conectada, compruebe si hay actualizaciones disponibles.

Desconecte su consola de Internet
Algunos problemas pueden estar relacionados con la imposibilidad de descargar un contenido específico o de conectarse a servicios en línea (tenga en cuenta que el sistema puede no notificarle que está intentando hacerlo). Desconectar la consola de Internet puede permitirte evitar el problema. Para hacerlo:
- Desconecte el cable ethernet, si su consola está conectada a la red por cable.
- Si está conectado por WiFi, vaya sin conexión a través de la configuración de la consola.
Una vez desconectado, vuelva a intentarlo. Ya sea que funcione o no, no olvide volver a conectar su PS4 a Internet después.

Reinicio de la consola
Un número sorprendente de problemas se pueden resolver mediante el reinicio completo y apagado de la alimentación de su hardware.

Prueba otro sistema
Para determinar si su problema está relacionado con la consola individual, su disco de juego o conexión, puede ser útil intentar con otra PS4, si es posible. Si sus amigos no poseen una PS4, algún minorista podría permitirle intentar, por ejemplo, un disco posiblemente defectuoso probarlo en la PS4 de la tienda.

Configure esta consola como principal o primaria.
Si su problema está relacionado con la licencia o propiedad de un juego o contenido, puede valer la pena intentar configurar su consola como su consola principal, si no lo ha hecho ya.

Restaurar licencias
Si el problema se trata de contenido descargable al que no puede acceder, elimine y vuelva a cargar el contenido o restaurar las licencias puede corregir la situación.

Reconstruir la base de datos
Algunos problemas técnicos pueden dejar de ocurrir después de reconstruir la base de datos de la PS4 iniciando en modo seguro.

Si ha intentado todos estos pasos pero sigue teniendo un problema con uno de nuestros juegos o servicios, no dude en ponerse en contacto con nosotros.