Configurar la DMZ para Xbox

PREGUNTA:

Estoy teniendo problemas de conectividad cuando juego en mi Xbox One. ¿Cómo configuro la DMZ para mi Xbox?

RESPUESTA:

Si estás teniendo problemas de conexión mientras juegas, recomendamos que intentes reiniciar tu hardware de red o redirigir los puertos. Si estos pasos fallan, puedes intentar configurar la DMZ (Demilitarised Zone) en tu router.

Sin embargo, debes tener en cuenta que configurar la DMZ implica limitaciones en la seguridad. Normalmente las consolas pueden ser colocadas de un modo relativamente seguro en la DMZ pero esto implica que no estará protegida por las medidas de seguridad que tu router tiene. Si tienes dudas sobre la seguridad de la red en la que estás conectado, recomendamos que no uses estás instrucciones. ¡Por razones de seguridad no apliques estás instrucciones a PCs!

Ten en cuenta que puede que tengas que configurar una dirección IP estática para tu Xbox One para asegurarte que tu configuración de DMZ es estable continuamente.

Las instrucciones para configurar la DMZ son específicas para cada marca y modelo  de router pudiendo ser encontradas en el manual del router. También puedes contactar a tu proveedor de internet. En esta pregunta frecuente encontrarás los pasos generales para establecer tu DMZ.

Cómo configurar la DMZ para tu Xbox One

Para configurar la DMZ para tu Xbox One necesitas la dirección IP de la consola. Para obtenerla ve a la pantalla de estado de conexión siguiendo estos pasos:

- Navega a Ajustes > Todos los Ajustes
- Elige Red > Ajustes de Red > Configuración Avanzada.
- Una página se abrirá que mostrará la información de internet te tu Xbox. Anota la dirección IP y la Puerta de enlace de tu consola.

Seguidamente debes iniciar sesión en tu router, podrás hacerlo abriendo tu navegador de internet (Google Chrome, Mozilla Firefox, Safari, Internet Explorer…) y teclea la dirección de la Puerta de Enlace Predeterminada en la barra de navegación y presiona Intro. Al cabo de unos momentos (puede tardar un poco) aparecerá la página de inicio de sesión de tu router.

Esta página de inicio de sesión requiere que introduzcas un nombre de usuario y una contraseña. Si recuerdas haber establecido una, introduce los detalles de inicio de sesión que escogiste. Si no estableciste ningún detalle de inicio de sesión, los detalles de inicio de sesión serán los de fábrica. Encontrarás el nombre de usuario y la contraseña en tu router o en el manual.

Algunos router no requieren nombre de usuario y contraseña para iniciar sesión en ellos. Es estos casos simplemente presiona Intro teniendo ambos campos en blanco para acceder a los ajustes de tu router.

Una vez iniciada sesión podrás configurar la DMZ.

Notarás que puedes navegar entre distintas secciones dentro de la interfaz de tu router. Loacaliza la sección llamada DMZ. Una vez que estés en la página correcta introduce la dirección IP de tu consola que habías anotado previamente.

Ahora guarda o aplica los cambios que hayas hecho y cierra tu navegador. En este punto, comprueba si el problema persiste.

Si continuas teniendo problemas, no dudes en contactarnos.