Como redirigir puertos

PREGUNTA:

Quiero redirigir los puertos para mejorar la conexión en el juego ¿Cómo redirijo los puertos a la dirección IP de mi dispositivo?

RESPUESTA:

Si estás teniendo problemas de conectividad tales como retardos, desconexiones,  quizás el cortafuegos esté interfiriendo en tu conexión. Para prevenir esto, por favor, configura los puertos necesarios en la configuración de tu router. Para hacer esto necesitaras acceder a tu router desde tu PC (incluso si juegas en consola).

Las instrucciones para configurar los puertos son específicas para cada marca y modelo de router y podrás encontrarlas en la página web del fabricante o en el manual del router. A continuación encontraras un resumen general sobre el proceso de redirección de puertos. También puedes contactar a tu Proveedor de Internet.

Las instrucciones para configurar el Cortafuegos de Windows dependen de la versión de Windows que tengas instalada. Instrucciones específicas en el sitio de Microsoft.

Ten en cuenta que quizás necesites configurar una dirección de IP estática o fija para tu plataforma (PC, PS4, Xbox One) parta asegurarte que tu configuración de redirección de puertos funciona permanentemente.

Instrucciones generales sobre redirección de puertos.
Antes de empezar, necesitarás alguna información sobre tu configuración de red actual. Por favor, sigue estos pasos para obtener tu dirección IPv4 actual y la puerta de enlace predeterminada.

- Presiona la tecla de Windows y la R al mismo tiempo en tu teclado.
- Teclea ahora cmd y presiona Intro.
- Una ventana negra con letras en blanco aparecerá. Esta pantalla es llamada símbolo del sistema.
- Dentro de esta ventana teclea ipconfig y presiona Intro.
- La ventana mostrará una lista con información sobre tu red.
- Anota tanto la puerta de enlace predeterminada como la dirección IPv4.

Opcionalmente, puedes encontrar la dirección IPv4 y la Puerta de enlace predeterminada yendo la siguiente ruta: Panel de Control > Centro de Redes y Recursos Compartidos > Conexiones (el texto azul que dice  o Conexión de Area  Local o Conexión de Red Inalámbrica) > Detalles.
Tanto la dirección de IP como la Puerta de enlace predeterminada deberían ser un grupo de números, racimos de números separados por puntos, parecidos a uno de estos dos formatos:
Formato 1:
xxx.xxx.xxx.xxx
Formato 2:
xxx.xxx.x.x

1. Iniciar sesión en el router

Seguidamente debes iniciar sesión en tu router, podrás hacerlo abriendo tu navegador de internet (Google Chrome, Mozilla Firefox, Safari, Internet Explorer…) y teclea la dirección de la Puerta de Enlace Predeterminada en la barra de navegación y presiona Intro. Al cabo de unos momentos (puede tardar un poco) aparecerá la página de inicio de sesión de tu router.

Esta página de inicio de sesión requiere que introduzcas un nombre de usuario y una contraseña. Si recuerdas haber establecido una, introduce los detalles de inicio de sesión que escogiste. Si no estableciste ningunos detalles de inicio de sesión, los detalles de inicio de sesión serán los de fábrica. Encontrarás el nombre de usuario y la contraseña en tu router o en el manual.

Algunos router no requieren nombre de usuario y contraseña para iniciar sesión en ellos. Es estos casos simplemente presiona Intro teniendo ambos campos en blanco para acceder a los ajustes de tu router.

Después de haber iniciado sesión en tu router, serás capaz de iniciar el proceso de redirección de puertos.

2. Reenvío de puertos

Notarás que puedes navegar entre distintas secciones  dentro de la interfaz de tu router. Localiza la sección Redirección de Puertos (Port Forwarding) o Servidores Virtuales (Virtual Servers, también se pueden llamar de otro modo como NAT o Aplicaciones entre otros). En la sección correcta podrás introducir información como rangos individuales de puertos, Protocolos y dirección de IP local.

Si la página en la que estás tiene la opción de introducir un segundo rango de puertos o una dirección de IP externa, estás en la página incorrecta. Una vez que localices la página de redirección de puertos, podrás introducir los puertos deseados en el campo de rango de puertos individuales.
  1. En los campos de Protocolo, deberás seleccionar UDP; TCP o ambos.
  2. En los campos de IP local, necesitarás introducir la dirección IPv4 que anotaste antes.

Podrás encontrar los puertos que necesitas para cada juego en nuestra página de soporte, concretamente en las preguntas frecuentes sobre conectividad. También puedes contactarnos para más información.

Después de introducir los puertos deseados y el respectivo Protocolo con la correspondiente dirección IP local, deberás Guardar o Aplicar los cambios y seguidamente cerrar tu navegador. En este punto prueba nuevamente el juego y comprueba si el problema persiste.

Ten en cuenta que estos pasos son el modo más común de configurar la redirección de puertos. Es posible que estos pasos difieran de los que tengas que realizar en tu router. Por ejemplo, algunos routers no pueden ser accedidos a través del navegador, requiriendo una aplicación de acceso específica. Otros no pueden ser accedidos usando la Puerta Predeterminada de Acceso sino con una dirección específica (por ejemplo Hub/admin). Si estos pasos descritos arriba no funcionan, te recomendamos que compruebes el manual de router  o contactes a tu proveedor de internet.

Si continuases teniendo problemas no dudes en contactarnos.