Cómo evitar conflictos de sotware

PREGUNTA:

Creo que existen conflictos de software que están causando que mi juego no funcione bien. ¿Qué puedo hacer?

RESPUESTA:

Si tu juego no funciona bien o estás experimentando lag, desconexiones u otros problemas, una posible causa podrían ser los conflictos de software. Para evitar o eliminar conflictos de software, puedes intentar los pasos que describiremos a continuación.

Modo sin conexión y configuración de proxy
En primer lugar, asegúrate de que Uplay PC no está configurado para ejecutarse en modo sin conexión. Así es como se comprueba:

- Haz clic en el icono de menú en la esquina superior izquierda de la plataforma Uplay PC.
User-added image
- Selecciona Opciones.
- Haz clic en la pestaña Red.
- Asegúrate de que la opción Lanzar siempre Uplay en modo sin conexión no está marcada.

En el mismo menú puedes comprobar la configuración del proxy de Windows. Al pulsar, te aparecerán las Opciones de Internet de Windows donde podrás configurar tus opciones de internet.

Software de Seguridad
A continuación, actualiza cualquier antivirus o firewall personal que pueda estar instalado en su tu ordenador. En el caso de software de terceros (como ZoneAlarm, Norton AntiVirus / Internet Security, Mcafee, Avast), consulta con el proveedor respectivo de dicho software para obtener detalles adicionales sobre sus detalles y su configuración específica.

También debes considerar que el Firewall de Windows (al que puede acceder a través de Inicio> Panel de control> Sistema y seguridad> Firewall de Windows) puede impedir que el juego acceda a Internet. Para actualizar tu Firewall de Windows, tendrías que instalar las últimas Actualizaciones de Windows disponibles.
User-added image
Si actualizar estos programas no resuelve el problema, es posible que debas configurar el software para permitir el acceso a una aplicación en concreto. Generalmente, este procedimiento se hace a través de la Lista de Excepciones (el nombre puede variar según el programa). Al agregar el juego como excepción, recuerda agregar el archivo ejecutable (exe) tanto para el juego como para Uplay PC.

Aplicaciones de fondo
También puedes encontrar problemas debido a las aplicaciones que se están ejecutando de fondo en tu sistema informático. Por favor, intenta cerrar todas las aplicaciones en segundo plano antes de comenzar tu juego. Así es como se hace:

- Haz clic en Inicio, escribeMSCONFIG en el cuadro de búsqueda y haz clic en Aceptar.
- Esto abrirá la Utilidad de configuración del sistema en la pestaña General.
- Haz clic en la pestaña Inicio y luego haz clic en el botón Deshabilitar Todo.
- Haz clic en Aceptar y reinicia tu sistema cuando te aparezca dicha opción.

User-added image
Ten en cuenta que esta medida es temporal y que cualquier cambio puede ser deshecho volviendo a la utilidad MSCONFIG y volviendo a seleccionar la opción Inicio normal.

En Windows 8, Windows 8.1 y Windows 10, los programas de inicio se pueden desactivar directamente desde el Administrador de tareas, como puedes ver en esta imagen:

User-added image

Si continúas teniendo problemas con tu juego después de haber intentado estos pasos, no dudes en contactarnos.