Cómo borrar el caché DNS

PREGUNTA:

¿Cómo borro el caché DNS?

RESPUESTA:

La memoria caché DNS almacena las direcciones IP de los servidores que contienen páginas web que has visitado recientemente. En ocasiones, contendrán información obsoleta o resultados erróneos que deberán eliminarse para mejorar la comunicación con los servidores web.

Sigue los pasos a continuación para vaciar tu caché DNS. Para cada versión de Windows, te recomendamos que ejecutes el símbolo del sistema como usuario Administrador debido a los permisos de seguridad del sistema.

Windows 10 introdujo Windows PowerShell para reemplazar el Símbolo del Sistema y lo habilitó de forma predeterminada. Puede encontrar más información en este artículo dedicado de Microsoft.

Windows 10

1. Asegúrate de estar en el escritorio de Windows 10.
2. Haz clic con el botón derecho en el menú de inicio y elige Símbolo del sistema (Administrador) / Windows PowerShell (Administrador) en el menú.
3. Escribe el comando ipconfig / flushdns

Windows 8 / Windows 8.1

1. Asegúrate de estar en la Pantalla de Inicio de Windows 8.
2. Simplemente escribe cmd y la barra de búsqueda de Windows aparecerá con los resultados de búsqueda en el lado derecho.
3. Haz clic derecho en Símbolo del Sistema y haz clic en Ejecutar como administrador.
4. Escribe el comando ipconfig / flushdns

Windows Vista / Windows 7

1. Haz clic en el botón de inicio y navega hasta el símbolo del sistema (Inicio> Todos los programas> Accesorios> Símbolo del sistema).
2. Asegúrate de hacer clic derecho en la aplicación del símbolo del sistema y elige Ejecutar como administrador.
3. Escribe el comando ipconfig / flushdns

Nota: también se puede escribir cmd en el campo de búsqueda del menú de inicio de Windows Vista / Windows 7 y luego hacer clic con el botón derecho en el resultado de cmd.exe en lugar de tener que navegar por los distintos submenús.