Problemas de rendimiento en Assassin's Creed Odyssey

PREGUNTA:

Assassin's Creed Odyssey no funciona tan bien como cabía esperar. ¿Qué puedo hacer para mejorar el rendimiento?

RESPUESTA:

Nuestros equipos han optimizado Assassin's Creed Odyssey para que funcione lo mejor posible en distintos sistemas, pero si tienes problemas de rendimiento (por ejemplo, una frecuencia de imagen baja, la imagen se congela durante un breve período de tiempo o la acción se ralentiza), esta información puede ayudarte a entender la raíz del problema y solucionarlo.

Ten en cuenta que algunos efectos medioambientales (lluvia, por ejemplo) o algunas secuencias concretas del juego (por ejemplo, en las que aparecen multitudes o personajes moviéndose) podrían ser más exigentes que otras. Si has agotado las capacidades de tu sistema, algunos acontecimientos del juego pueden suponer una carga demasiado grande, por lo que aparecerán problemas de rendimiento y síntomas de esa sobrecarga. Si es tu caso, sigue los siguientes pasos y presta atención a los que suponen un cambio en los ajustes gráficos.

Reinicio

Si el juego parece tener problemas de rendimiento repentinos y antes funcionaba bien, reinicia el juego o la plataforma antes de tomar medidas más drásticas. Esta acción permitirá que el juego se ejecute de nuevo y solucionará muchos problemas.

Requisitos del sistema

El siguiente paso es comprobar los requisitos del sistema del juego.

Mi sistema cumple con los requisitos mínimos:
El juego funcionará correctamente con unos ajustes gráficos bajos, pero unos ajustes altos serán excesivos para tu sistema.

Mi sistema cumple con los requisitos recomendados:
El juego funcionará correctamente en la gran mayoría de casos, pero algunos ajustes gráficos específicos necesitarán un sistema más potente.

Solución de problemas básicos

Si el juego no funciona adecuadamente, te aconsejamos que consultes el solucionador de problemas básicos para PC. En esta situación son de especial utilidad los siguientes pasos:
- Actualizar los controladores de la tarjeta gráfica.
- Comprobar que el sistema operativo esté actualizado.

Aprovechar el test de rendimiento

En el menú principal del juego, haz clic en Test de rendimiento para acceder a esta herramienta. Podrás ajustar la configuración para sacar el mayor partido al sistema y al juego.

Cambiar los ajustes gráficos

Un método sencillo para lograr un mejor rendimiento es modificar los ajustes gráficos o de pantalla. Para acceder a dichos ajustes, abre el menú principal, selecciona Opciones, después haz clic en la pestaña Pantalla Gráficos.

Existe una gran variedad de opciones que se pueden modificar, pero a continuación señalaremos algunas que quizás te ayuden a aumentar los FPS (fotogramas por segundo).
- Si notas una reducción en los FPS, prueba con unos preajustes de menor calidad.
- Encontrarás el ajuste Resolución en la pestaña Pantalla del menú de opciones. Prueba a bajar la resolución.

Por último, prueba el ajuste Calidad adaptable. Assassin's Creed Odyssey utiliza una tecnología de renderizado de resolución dinámica que ajusta la resolución sobre la marcha para obtener una frecuencia de imagen lo más cercana posible a la deseada. De esta forma, conseguirás unos FPS constantes. Puedes establecer una frecuencia de imagen base a través de Calidad adaptable.  Encontrarás esta opción en la pestaña Gráficos.

Si tu sistema cuenta con unos requisitos cercanos a los requisitos del sistema mínimos, un valor bajo te proporcionará una mejor experiencia.

Ajustes gráficos con el botón de calidad adaptable

No dudes en probar otros ajustes en la pestaña Gráficos, ya que cada uno tiene un impacto distinto en el rendimiento. Tal vez des con los adecuados para tu sistema modificando los ajustes y realizando pruebas con el Test de rendimiento

Vigila el medidor de VRAM. Cuando esté hasta arriba, el sistema podría haber llegado a su límite y puede que se está sobrecargando en las partes más exigentes del juego.

Medidor de VRAM en ajustes gráficos

Ponte en contacto con nosotros

Si cumples los requisitos del sistema y, tras seguir los pasos previos, todavía tienes problemas, ponte en contacto con nosotros. En caso de sufrir un problema técnico de este tipo, te recomendamos que adjuntes un archivo Dxdiag y un Msinfo a tu incidencia para que nuestro equipo pueda entender mejor la situación.