Notificación por correo electrónico de actividad sospechosa

PREGUNTA:

He recibido un correo electrónico sobre actividad sospechosa en mi cuenta. ¿Qué significa esto y qué pasos debo seguir a continuación?

RESPUESTA:

La notificación que has recibido por correo electrónico sirve para avisarte de que se ha detectado actividad sospechosa en tu cuenta.

¡Si has sido tú quien ha realizado la actividad en la cuenta, no tienes de qué preocuparte! En caso contrario, te recomendamos que tomes medidas para garantizar la seguridad de tu cuenta.

Cambiar tu contraseña
Para empezar, deberías considerar cambiar la contraseña

Activar la verificación en dos pasos
Otro paso para asegurar tu cuenta es activar la verificación en 2 pasos. La verificación en 2 pasos (también conocida como autenticación de dos factores o 2FA) es un sistema opcional en el que se te solicita que proporciones un código único que se genera aleatoriamente cada 30 segundos mediante una aplicación en tu teléfono. Este código te puede llegar de diversas formas, como por correo electrónico, mensajes de texto. En el caso de Ubisoft, puedes asegurar tu cuenta con verificación en dos pasos utilizando una aplicación de Authenticator o tu correo electrónico

Esto significa que, si alguna vez alguien consigue la información de tu cuenta e intenta acceder a ella, también se le pedirá este código, por lo que al no tener acceso a tu método de verificación, no podrá recibirlo. Recomendamos encarecidamente activar esta opción. Puedes encontrar los pasos para hacerlo AQUÍ.

Puedes comprobar el historial de accesos de tu  cuenta en la pestaña Configuración de Seguridad de la página web de Gestión de Cuenta.

Si crees que tu dirección de correo electrónico también está en riesgo, te recomendamos cambiarla.

¡Si necesitas más ayuda, no dudes en ponerte en contacto con nuestro equipo de atención al cliente!