Tarjetas gráficas de portátiles y ordenadores de sobremesa

PREGUNTA:

¿Cuáles son las diferencias entre las tarjetas gráficas de portátiles y de ordenadores de sobremesa?¿Por qué no está soportada la tarjeta de mi portátil?

RESPUESTA:

Cuando estamos comprobando los requerimientos necesarios para un juego, es importante tener en cuenta que los ordenador portátiles disponen de sus propias características.

Debido a la cantidad de espacio disponible en un ordenador portátil en comparación con un ordenador de sobremesa, y la necesidad de evitar el sobrecalentamiento, los componentes suelen ser diferentes tanto en diseño como en rendimiento. Esto significa que muchas de las tarjetas portátiles lanzadas antes de la nueva generación de tarjetas gráficas (por ejemplo, la tecnología Pascal de Nvidia) son menos potentes que sus homónimas de escritorio. Para especificar esto, los nombres de las tarjetas gráficas tienen generalmente una "M" después del número de la tarjeta (por ejemplo, Nvidia GTX 970M). Por ejemplo, al analizar los requisitos de sistema necesarios para un juego, una Nvidia GTX 970M es inferior en términos de rendimiento que la Nvidia GTX 950: la "M" al final del nombre de tu tarjeta gráfica portátil podría poner tu equipo por debajo de los requisitos del sistema

Las nuevas tarjetas gráficas para portátil de la serie 10 de NVIDIA ya no tienen una "M" en su nombre, ya que poseen casi el mismo rendimiento que sus respectivas versiones . Sin embargo, las versiones de portátil suelen tener una velocidad de reloj más baja, por lo que existe una brecha de rendimiento del 5 al 20% con respecto a la versión de escritorio.

Además, ten en cuenta que los ordenadores portátiles suelen tener dos tarjetas gráficas diferentes: una dedicada y una integrada. Para cambiar de tarjeta gráfica integrada a tarjeta gráfica dedicada, visita este artículo.

Finalmente, puedes consultar las páginas web oficiales de Nvidia y AMD para obtener una descripción más detallada acerca de sus diferentes productos.