Incidencias de conectividad con la aplicación del controlador

PREGUNTA:

Estoy teniendo problemas para que la aplicación Just Dance Controller funcione. ¿Qué puedo hacer?

RESPUESTA:

¿Cómo funciona la aplicación?
La aplicación funciona con WiFi. Cuando estás conectado a la misma red WiFi, el teléfono podrá contactar con la consola y la consola, a su vez, podrá detectar el teléfono y establecer una conexión con él.

¿Por qué mi teléfono no se puede conectar a mi consola?
Por favor, ten en cuenta que la Aplicación Controller ha sido retirada para Just Dance 2015. Para una lista completa de los juegos soportados, por favor comprueba el artículo siguiente.

A continuación hay algunas cosas que tendrías que comprobar:

Antes de nada:
¿Tu teléfono y tu consola están conectados a la misma red WiFi? Ambos dispositivos deben estar conectados a la misma red WiFi para que puedan comunicarse entre sí.

Asegúrate de actualizar tu Xbox One y tu Just Dance Controller App a través de Google Play o de App Store.

En tu teléfono:
¿Has comprobado que el WiFi está encendido? Asegúrate de que la conexión WiFi esté activada en tu teléfono y de que tu teléfono no esté configurado en modo avión o en modo no molestar.

En tu consola:
¿Has comprobado que el WiFi está encendido? Asegúrate de que la conexión WiFi está activada en tu consola y de que está conectada a tu red WiFi.

Si tu consola está conectada a través de un cable LAN:
¿Está el cable LAN conectado a tu módem WiFi? Asegúrate de que el cable LAN esté conectado a tu módem WiFi y de que tu teléfono está conectado a esa red WiFi. La consola y el teléfono también se pueden comunicar si la consola está conectada a través de un cable LAN.

¿Por qué mi teléfono no puede conectarse a mi consola mientras ambos están en la misma red WiFi?
Por favor, sigue estos pasos:

1. Inicia Just Dance en tu Wii U ™, PlayStation®4, Xbox One o Switch. (solo en Just Dance 2018)

2. Entra al juego y selecciona Dispositivo Móvil como tu método de puntuación. Tu consola comenzará a buscar tu teléfono.

3. Abre la aplicación Just Dance Controller en tu dispositivo iOS o Android. Lee atentamente las instrucciones que aparecen o consulta la sección de ayuda de la aplicación en la esquina inferior derecha.

4. Si tu teléfono y tu consola están conectados a la misma red WiFi, tu teléfono debería detectar tu consola y mostrar el nombre de la consola en la pantalla.
       a. Si el nombre de tu consola no aparece, verifica que tu configuración WiFi, la configuración de tu teléfono y la configuración de consola, y sigue cuidadosamente los pasos indicados.
       b. Si el nombre de tu consola sí aparece, púlsalo y se establecerá conexión entre teléfono y consola.

5. Navega por el juego usando tu teléfono y baila sosteniéndolo firmemente con la mano derecha.

La aplicación no encuentra mi consola, ¿por qué?
¿Has intentado conectar tu teléfono en el momento correcto? Deberías tratar de conectar tu teléfono justo después de haber seleccionado Teléfono como método de puntuación en la página de inicio del juego Just Dance, no antes. De esta forma, la consola sabrá que tiene que escanear tu red WiFi para encontrar tu teléfono y podrá ver tu consola.

Ten en cuenta que la puntuación de teléfono sólo está disponible para las siguientes consolas:

- PlayStation®4 y Xbox One para Just Dance 2019
 - Wii U ™, PlayStation®4, Xbox One y Nintendo Switch para Just Dance 2018
 - Wii U ™, PlayStation®4, Xbox One y PC para Just Dance 2017
 - Wii U ™, PlayStation®4 y Xbox One para Just Dance 2016
 - Y para los siguientes teléfonos: iOS (versión 6.0 y posterior), Android (versión 4.1 y posterior), Windows Phone 10 (compatible sólo con Xbox One para Just Dance 2016)

Por favor, ten en cuenta que la Aplicación Controller ha sido retirada para Just Dance 2015. Para una lista completa de los juegos soportados, por favor comprueba el artículo siguiente.

La aplicación no puede encontrar mi consola, mientras está en la misma red WiFi que mi teléfono, ¿por qué?
Asegúrate de haber iniciado la detección de la consola de la aplicación después de seleccionar Dispositivo Móvil como tu método de puntuación. Sólo entonces la consola podrá ser detectada por tu teléfono. También puedes actualizar la detección de la consola presionando Actualizar en la aplicación.

¿Por qué mi teléfono se desconecta mientras estoy jugando?
Aquí hay una lista de posibles causas que detendrían la conexión entre tu teléfono y la sesión del juego:
 - Ventana emergente de notificación
 - Ventana emergente de batería baja
 - Pantalla apagada
 - El teléfono se apaga debido a que la batería está baja

La aplicación detectó mi consola, pero no puedo seleccionarla porque sigue buscando una consola en la red. ¿Cómo la selecciono?
Intenta cerrar la aplicación y volver a abrirla. El reiniciar el sistema podría ayudar a actualizar el sistema de la aplicación y todo debería funcionar correctamente.

La aplicación dice que mi teléfono no está conectado al WiFi, pero lo está... ¿Por qué?
Comprueba que el modo avión esté desactivado. Además, verifica que tu teléfono no esté en modo nocturno o no molestar. Ambas opciones desactivan el WiFi y, por lo tanto, impiden la conexión.

¿La aplicación es compatible con mi Wii, PS3 o Xbox 360?
La aplicación Just Dance Controller no es compatible con las consolas Wii, PlayStation 3 o Xbox 360.

La nueva aplicación Just Dance Controller ha sido diseñada específicamente para funcionar con las nuevas características de Just Dance en Wii U ™, PlayStation®4, Xbox One y Switch.