Solución de problemas básicos de Xbox One

PREGUNTA:

Tengo problemas para ejecutar mi juego en mi Xbox One. ¿Qué puedo hacer para arreglarlo?

RESPUESTA:

Si encuentra problemas al intentar ejecutar su juego en Xbox One, hay algunas cosas que puede probar.

El tipo de solución de problemas dependerá de si el problema está relacionado con la conectividad, con la licencia, relacionado con los datos del juego o si el disco parece defectuoso. Resumiremos algunos pasos a continuación que deben resolver cualquiera de estos problemas. Sin embargo, si el problema es causado por su hardware (su consola) le recomendamos que compruebe la página de soporte de Xbox o se ponga en contacto directamente con el soporte de Xbox.

Asegúrese que su sistema esté actualizado
Para descargar la última actualización del software del sistema en su consola, conecte esta a Internet. (Si no está seguro si su consola está conectada o no, compruebe el estado actual de la red de su Xbox One). Una vez que la consola está conectada, compruebe si hay actualizaciones disponibles.

Limpiar el caché / Reiniciar la consola
Muchísimos problemas se pueden resolver mediante un reinicio completo de la consola apagando la fuente de alimentación de su hardware por completo y volviéndolo a encender.

Desconecta tu consola de Internet
Algunos problemas pueden estar relacionados con la imposibilidad de descargar un contenido específico o de conectarse a servicios en línea (tenga en cuenta que el sistema puede no notificarle que está intentando hacerlo). Desconectar la consola de Internet puede permitirte evitar este tipo de problemas. Para hacerlo:
- Desconecte el cable de red, si su consola está conectada a la red por cable.
- Si está conectado por WiFi, vaya al apartado sin conexión a través de la configuración de la consola.
Una vez desconectado, vuelva a intentarlo. Funcione o no, no olvide volver a conectar su Xbox One a Internet después de este proceso.

Prueba otro sistema
Para determinar si su problema está relacionado con la consola, su disco de juego o conexión, puede ser útil intentar con otra Xbox One. Si tus amigos no poseen una Xbox One, algún minorista podría permitirte intentar, por ejemplo, probar un disco que pueda estar defectuoso en la Xbox de la tienda.

Configure esta consola como una consola doméstica
Si su problema está relacionado con la licencia o propiedad de un juego o contenido, puede valer la pena intentar configurar su consola como "consola principal", si no lo ha hecho ya.

Si ha intentado todos estos pasos pero sigue teniendo un problema con uno de nuestros juegos o servicios, no dude en ponerse en contacto con nosotros.