BATALLAS EN MIGHT & MAGIC: ELEMENTAL GUARDIANS

PREGUNTA:

¿Qué puedo hacer en el menú de selección de equipo?
No sé qué criaturas elegir en los combates. ¿Qué hago?
¿Por qué hay un círculo azul debajo de mis criaturas?
¿Dónde están las habilidades de mis criaturas? ¿Cómo las uso?
¿Por qué no puedo usar una habilidad?
¿Dónde puedo leer la descripción de una habilidad?
¿Cómo ataco a los enemigos?
¿Qué son las barras que hay encima de mi criatura?
¿Qué significan las flechas que aparecen sobre el enemigo?
¿Cómo lanzo un hechizo con mi héroe?
¿Para qué sirven los botones en la esquina inferior izquierda de la pantalla de batalla?
¿Cómo cambio la velocidad en combate?
¿Para qué sirve el botón Auto?
¿Cómo gano combates?
¿Cómo salgo de una batalla?

RESPUESTA:

¿Qué puedo hacer en el menú de selección de equipo?
Aquí podrás elegir las criaturas que quieres llevar al campo de batalla. Puedes guardar hasta 3 equipos distintos.

No sé qué criaturas elegir en los combates. ¿Qué hago?
En el menú de selección de equipo verás a tus criaturas ordenadas por rango (el número de estrellas que tienen). Elige tus criaturas más fuertes y tendrás más posibilidades de ganar. También puedes probar combinaciones distintas y trazar nuevas estrategias.

¿Por qué hay un círculo azul debajo de mis criaturas?
En combate, cuando veas un círculo azul debajo de tus criaturas, significa que es su turno y ya pueden actuar.

¿Dónde están las habilidades de mis criaturas? ¿Cómo las uso?
Cuando a tu criatura le llegue el turno de atacar, sus habilidades aparecerán en la esquina inferior derecha de la pantalla. Cada criatura tiene 3 habilidades distintas.

¿Por qué no puedo usar una habilidad?
Las dos habilidades más poderosas de las criaturas tienen enfriamiento, por lo que no pueden usarlas todos los turnos. Si no puedes usar una, probablemente sea porque acabas de usarla y aún no han pasado suficientes turnos para que vuelva a estar disponible.

¿Dónde puedo leer la descripción de una habilidad?
Puedes leer las descripciones de las habilidades si mantienes pulsado el icono de la habilidad, ya sea en mitad del combate o mientras consultas tu colección.

¿Cómo ataco a los enemigos?
Para atacar a un enemigo, primero selecciona una habilidad y después toca al objetivo.

¿Qué son las barras que hay encima de mi criatura?
La barra verde es la barra de vida.
La barra azul es la barra de turno.
La barra de turno se llena en función de la velocidad de tu criatura. Cuando se llena, llega el turno de tu criatura, que podrá ejecutar una acción.

¿Qué significan las flechas que aparecen sobre el enemigo?
Las flechas indican si el elemento de tu criatura tiene ventaja, desventaja, o es neutral contra el enemigo. Fuego > Tierra > Aire > Agua > Fuego.
 Si la flecha es roja, causas menos daño.
Si la flecha es amarilla, causas daño neutral.
Si la flecha es verde, causas más daño.

¿Cómo lanzo un hechizo con mi héroe?
Tras cierto tiempo de combate, los héroes podrán usar su magia y lanzar un hechizo. Para lanzar un hechizo, toca el icono de hechizo de tu héroe cuando aparezca.

¿Para qué sirven los botones en la esquina inferior izquierda de la pantalla de batalla?
Hay dos funciones adicionales en batalla. La primera te permite cambiar la velocidad de la batalla. La segunda te permite activar y desactivar el modo Auto, en el que tus criaturas actuarán por su cuenta.

¿Cómo cambio la velocidad en combate?
Tienes que tocar el botón x1, que aparece abajo a la izquierda. Hay tres niveles de velocidad: x1, x2 y x3. Debajo del botón hay un indicador que muestra la velocidad actual del combate.

¿Para qué sirve el botón Auto?
Toca el botón Auto para que sean tus propias criaturas las que elijan qué habilidades usar. De esta forma, las batallas avanzarán sin que tengas que estar pendiente. Eso sí, ten en cuenta que tú tienes más experiencia que ellas, por lo que tus decisiones pueden ser mejores que las suyas.

¿Cómo gano combates?
Para ganar un combate tendrás que derrotar a las oleadas de criaturas enemigas antes de que acaben con las criaturas de tu equipo. Tu héroe no puede ganar batallas sin ayuda; necesitas que sobreviva al menos una de tus criaturas.

¿Cómo salgo de una batalla?
Para salir de una batalla, toca el botón de ajustes en la parte superior derecha de la pantalla. Debajo encontrarás la opción ""Salir de batalla"", que te dará dos opciones.
 INICIO: Te devuelve al menú principal del juego.
 MAPA: Vuelves al mapa del mundo.