CRIATURAS Y GLIFOS EN MIGHT & MAGIC: ELEMENTAL GUARDIANS

PREGUNTA:

¿Cómo consigo criaturas nuevas?
¿Dónde puedo conseguir piedras del alma?
¿Cómo puedo mejorar a mis criaturas?
¿Cómo subo de nivel a una criatura?
¿Para qué sirve subir de nivel a mis criaturas?
¿Para qué sirve subir de rango a una criatura? ¿Cómo se hace?
¿Cómo mejoro las habilidades de mis criaturas?
¿Para qué sirve mejorar las habilidades de mis criaturas?
¿Cómo evoluciono a una criatura?
¿Para qué sirve evolucionar las criaturas?
¿Cómo puedo ver a todas mis criaturas y acceder al menú Gestión de equipo?
¿Cómo puedo ver la información de una criatura? ¿Qué significa cada parámetro?
¿Dónde puedo ver las estadísticas de una criatura?
¿Qué significan las estadísticas de las criaturas?
¿Cómo comparo las estadísticas de dos criaturas?
¿Qué hacen los glifos?
¿Cómo equipo glifos a mis criaturas?
¿Dónde puedo conseguir glifos?
¿Dónde puedo ver los glifos que tengo?
¿Cuántos glifos puedo equipar a la vez?
¿Cómo puedo mejorar un glifo?
¿Cuáles son los distintos tipos de glifo?

RESPUESTA:

¿Cómo consigo criaturas nuevas?
Hay dos formas de obtener criaturas.
- Puedes comprar piedras de alma para invocar criaturas en el altar de invocaciones.
- Puedes capturar criaturas al combatir en mazmorras.

¿Dónde puedo conseguir piedras del alma?
Puedes conseguir una piedra del alma gratis al día en el altar de invocaciones. Para conseguir más, completa logros o cómpralas con sellos. Algunos de los packs especiales de la tienda contienen piedras del alma.

¿Cómo puedo mejorar a mis criaturas?
Al tocar el botón Criaturas en el menú principal de la Akadimia verás la lista de todas tus criaturas al fondo de la pantalla. Toca la imagen de una criatura para ver información adicional sobre ella. Puedes mejorar tus criaturas de cuatro formas distintas:
- Subir de nivel (en función de la experiencia)
- Subir de rango (número de estrellas)- Mejorar sus habilidades (los tres hechizos que pueden usar)
- Evolucionarlas (cambiar su aspecto físico)

¿Cómo subo de nivel a una criatura?
Para subir de nivel a una criatura, selecciona el botón Mejorar en el menú Gestión de equipo y toca el botón Subir de nivel para acceder a la pantalla.

Usa las pociones que obtengas en batalla para que tus criaturas suban antes de nivel.

¿Para qué sirve subir de nivel a mis criaturas?
Tus criaturas son más fuertes cuanto más alto es su nivel.

¿Para qué sirve subir de rango a una criatura? ¿Cómo se hace?
Al subir de rango a una criatura, obtendrá una estrella adicional. Cuantas más estrellas tenga, mayor será el nivel máximo que puede alcanzar.
- 1 estrella: Nivel máximo 15
- 2 estrellas: Nivel máximo 20
- 3 estrellas: Nivel máximo 25
- 4 estrellas: Nivel máximo 30
- 5 estrellas: Nivel máximo 35

Para subir de rango a una criatura, selecciona el botón Mejorar en el menú Gestión de equipo y toca el botón Subir de rango para acceder a la pantalla.

Para subir el rango de una criatura necesitarás más criaturas del mismo rango. Durante el proceso serán liberadas y desaparecerán de tu colección.

Para subir de 1 estrella a 2: Usa 1 criatura de 1 estrella
Para subir de 2 estrellas a 3: Usa 2 criaturas de 2 estrellas
Para subir de 3 estrellas a 4: Usa 3 criaturas de 3 estrellas
Para subir de 4 estrellas a 5: Usa 4 criaturas de 4 estrellas

Antes de subir el rango de una criatura necesitarás que haya alcanzado su nivel máximo actual.

¿Cómo mejoro las habilidades de mis criaturas?
Para mejorar las habilidades de una criatura, selecciona el botón Mejorar en el menú Gestión de equipo y toca el botón Mejorar habilidad para acceder a la pantalla.
Necesitarás cuatro criaturas de sobra del mismo elemento que la criatura que quieres mejorar. También necesitarás libros mágicos para completar el proceso.

¿Para qué sirve mejorar las habilidades de mis criaturas?
El poder de una criatura aumentará cuando mejoren sus habilidades. Puedes mejorar cada habilidad varias veces.

¿Cómo evoluciono a una criatura?
Las criaturas necesitan varios materiales de evolución vinculados con su elemento y a la Casa de la Magia a la que pertenezcas (Materia, Quimera o Ánima). Por ejemplo, un Grifo invernal necesitará materiales de evolución de agua. Puedes conseguir materiales de evolución en las mazmorras especiales de las Islas de Brumadragón

¿Para qué sirve evolucionar las criaturas?
Cuando una criatura evoluciona, se vuelve más poderosa y cambia de apariencia. ¡Evoluciónalas hasta que se vuelvan épicas!

¿Cómo puedo ver a todas mis criaturas y acceder al menú Gestión de equipo?
Para acceder al menú Gestión de equipo, toca el botón Criaturas en la pantalla del menú principal. La lista de todas tus criaturas aparece al fondo de esta sección. Aquí podrás consultar todas tus criaturas disponibles.

¿Cómo puedo ver la información de una criatura? ¿Qué significa cada parámetro?
En el centro de la pantalla, en el menú Gestión de equipo, encontrarás la siguiente información:
- Nombre de la criatura
- Rango (número de estrellas)
- Elemento (influye en las batallas y en los materiales de evolución necesarios)
- Papel (atacante, defensor, apoyo o saboteador)
- Nivel (su nivel actual y la experiencia necesaria para subir de nivel)
- Habilidades: Las tres habilidades disponibles en batalla
- Estadísticas: Los atributos básicos de la criatura

¿Dónde puedo ver las estadísticas de una criatura?
Las estadísticas de las criaturas aparecen en una lista al lado derecho de la pantalla, en el menú Gestión de equipo.

¿Qué significan las estadísticas de las criaturas?
Las estadísticas de las criaturas muestran su rendimiento en combate. Sus estadísticas base aparecen en blanco, mientras que las bonificaciones se muestran en verde.

- PS: Puntos de salud
- ATQ: Ataque
- DEF: Defensa
- VEL: Velocidad
- % CRÍT: Probabilidad de crítico
- DAÑO CRÍT: Daño crítico
- PUN: Puntería
- RES: Resistencia

¿Cómo comparo las estadísticas de dos criaturas?
En el menú Gestión de equipo verás un botón marcado con "< >" junto al botón Mejorar. Tócalo para acceder a una nueva pantalla en la que verás en el lado derecho la criatura que hubieras seleccionado. En el centro habrá una tabla y, a la izquierda, un espacio vacío. Selecciona una criatura de la lista de debajo y tócala para compararla. Aparecerá un botón con una flecha que te permite cambiar a la criatura que estás comparando.

¿Qué hacen los glifos?
Puedes equipar hasta seis glifos a una sola criatura para aumentar sus estadísticas. Dependiendo del glifo, aumentará la velocidad, el ataque, la vida, la puntería, la resistencia u otra estadística de la criatura.

¿Cómo equipo glifos a mis criaturas?
Toca el botón "Criaturas" en el menú principal de la Akadimia para abrir la pantalla Gestión de equipo. Selecciona una criatura para ver las seis ranuras disponibles. Toca una de las ranuras para abrir el menú de equipamiento de glifos. En el lado izquierdo verás los grifos sin equipar ordenados por grupo y por forma. Selecciona un glifo que no esté equipado para ver sus detalles y equiparlo.

¿Dónde puedo conseguir glifos?
Puedes encontrar glifos en mazmorras y como botín en cofres.

¿Dónde puedo ver los glifos que tengo?
En la pantalla Gestión de equipo verás los glifos que tiene equipados la criatura seleccionada. Toca una ranura de glifo para abrir el inventario y consultar los glifos disponibles.

¿Cuántos glifos puedo equipar a la vez?
Puedes equipar hasta seis glifos a cada criatura. Tienen dos ranuras disponibles por cada una de las tres formas.

¿Cómo puedo mejorar un glifo?
Para mejorar un glifo necesitas darle poder con cristales.

¿Cuáles son los distintos tipos de glifo?
Aquí tienes una lista con todos los glifos que podrás encontrar durante el juego:
- Vitalidad: Aumenta los PS
- Defensa: Aumenta la defensa
- Prisa: Aumenta la velocidad
- Precisión: Aumenta la puntería
- Frenesí: Aumenta la probabilidad de crítico
- Fuerza: Aumenta el ataque
- Destrucción: Aumenta el daño crítico
- Aguante: Aumenta la resistencia

Si equipas a una criatura con tres glifos del mismo tipo, obtendrá bonificaciones adicionales:
- 3 glifos Vitalidad: +14 % de PS
- 3 glifos Defensa: +14 % de defensa
- 3 glifos Prisa: +10 de velocidad
- 3 glifos Precisión: +10 % de puntería
- 3 glifos Frenesí: +10 % de probabilidad de crítico
- 3 glifos Fuerza: +14 % de ataque
- 3 glifos Destrucción: +40 % de daño crítico
- 3 glifos Aguante: +10 % de resistencia