Resolución de incidencias con Google Authenticator

PREGUNTA:

¿Qué puedo hacer si no tengo acceso a mi cuenta por la verificación en dos pasos?

RESPUESTA:

En el caso de que la aplicación Google Authenticator esté generando códigos incorrectos de la Verificación en 2 Pasos, puedes intentar varias cosas.

Primero, asegúrate de que la aplicación está sincronizada con tu dispositivo. Para hacerlo:

Android
- Ve al menú principal en la aplicación Google Authenticator.
- Toca en los tres puntos localizados en la esquina superior derecha y seguidamente en Configuración.
- Toca en Corrección de la hora en códigos.
- Toca en Sincronizar ahora

iOS
- Ve a Ajustes > General > Fecha y hora y ajústalo a Automático.
- Ve a Ajustes > Privacidad > Servicios de Localización y ajústalo a Siempre Usar para Google Authenticator App.

Si el problema persiste después de completar estos pasos, intenta deshabilitar la Verificación en 2 Pasos temporalmente usando tus códigos de recuperación y luego vuelve a configurarla.

Ten en cuenta que si has cambiado recientemente eldispositivo móvil que utilizaste para la verificación, deberás volver a habilitar esta función en tu nuevo teléfono móvil o tablet.

Si necesitas ayuda para desactivar la Verificación en 2 Pasos o si tienes alguna otra pregunta, no dudes en contactar con nosotros.