Problemas de conectividad en TrackMania Turbo en PC

PREGUNTA:

Estoy teniendo problemas de conectividad en TrackMania Turbo ¿Qué hago?

RESPUESTA:

Por favor realiza lo siguiente:

1. Cortaguegos (Firewall)

Comienza actualizando cualquier antivirus o cortafuegos que puedas tener instalado en tu PC. Para software de terceros (ZoneAlarm, Norton AntiVirus/Internet Security, Mcafee, Avast, etc) comprueba con el fabricante correspondiente para más detalles sobre actualizaciones del software.

También debes tener en cuenta el Cortafuegos de Windows (al que podrás acceder desde el Panel de Control como se muestra a continuación) que puede bloquear el acceso del juego a internet. El cortafuegos de Windows debe estar actualizado. Para una mayor asistencia en como mantener tu Cortafuegos al día, por favor, pincha aquí

User-added image
Abrir el Cortafuegos de Windows desde Panel de Control

Si actualizando estos programas no se resuelve tu incidencia, quizás necesites configurar el software para acceder al programa específico. Esto se hace normalmente a través de la lista de excepciones (quizás tenga un nombre diferente dependiendo del software). Cuando añadas el juego a la lista de excepciones, por favor, recuerda que debes añadir el archivo ejecutable (.exe) tanto para el juego como para Uplay.

2. Puertos?
Si los pasos anteriores para actualizar y configurar tu cortafuegos no resuelven el problema, será necesario redirigir los puertos. Necesitarás redirigir estos puertos a la dirección IP de tu PC para optimizar la conexión:

Puertos del juego:
UDP: 2350-2550
TCP:  80, 443, 2350-2550

Uplay PC:
TCP y UDP:  80, 443, 3000, 13005, 13200, 14000, 14008, 14020, 14021, 14022, 14023 and 14024 (entrada y salida).

User-added image
Ejemplo de redirección de puertos, esto puede diferir dependiendo del dispositivo utilizado.

Las instrucciones para configurar los puertos de red son específicos de cada router y se pueden encontrar en la página web del fabricante.

También hay información disponible acerca de redirección de puertos en páginas como Port Forward que quizás puedan ayudarte (puedes saltarte la publicidad para llegar a la guía). Ten en cuenta que se trata de un sitio ajeno a Ubisoft.

3. Aplicaciones de Fondo?
Quizás encuentres problemas debido a que tengas aplicaciones de fondo ejecutándose al mismo tiempo. Si tienes problemas cuando juegas en línea, por favor, prueba cerrando todas las aplicaciones de fondo antes de comenzar a jugar. Puedes hacerlo siguiendo estos pasos:

- Pincha en Inicio y teclea MSCONFIG en el campo Buscar (para XP, clic en Ejecutar y entonces teclea el comando) pincha en OK.
- Esto abrirá la aplicación de Configuración de Sistema en la pestaña "General".
- Clic en la pestaña "Inicio de Windows" y después en "Deshabilitar todo".
- Clic en Ok  y reincia tu sistema cuando seas requerido.

User-added image
Deshabilitar aplicacioens a través de Msconfig

Nota: Esto debe ser visto como una solución temporal y todos los cambios pueden ser revertidos del mismo modo pinchando en "Habilitar todo".

En Windows 8, Windows 8.1 y Windows 10 los programas de inicio pueden ser desconectados directamente desde el Admiistrador de Tareas.

Right click on the image to save it to your computer.

Para desactivar los programas innecesarios haz clic derecho sobre el programa y en el menú contextual selecciona "Desactivar" o "Deshabilitar".

4. Archivos Hosts
Los "host files" son un pequeño archivo de texto que es parte del sistema operativo. Estos archivos pueden ser usados para dirigir el tráfico de datos o bloquear una página web.

Para descartar que esto cause un problema de conexión, los "host files" deben ser borrados o reiniciados. La manera más fácil de limpiar los "host files" es a través del artículo de Microsoft específico pinchando Aquí.

5. Puertos bloqueados / Limitación de tráfico
Quizás tu proveedor de internet (ISP) tenga algún tipo de restricción sobre tu conexión. Si todavías tienes problemas de conectividad, por favor, contacta con tu proveedor de internet para más información acerca de posibles restriciones en los puertos ya citados.