Problemas de conectividad en Rainbow 6 Siege [PC]

PREGUNTA:

Durante el juego estoy teniendo problemas con las funciones en línea. ¿Qué hago?

RESPUESTA:

Si tienes retardos, desconexiones u otros problemas relacionados con la conectividad del juego, hay algunos pasos que puedes intentar. Los enumeraremos en este Pregunta Frecuente, empezando con los más básicos. Te recomendamos que los sigas en el orden en que aparecen a continuación.

Antes de surmergirnos en el complejo mundo de la conectividad, debes entender que tu Proveedor de internet (ISP) y la manera en que compartes tu velocidad de internet juegan un importantísimo papel en el rendimiento del juego. Si estás conectado vía WiFi, ten en cuenta también que puedes optimizar tu experiencia de juego conectándote a través de cable de ethernet

Además si tienes problemas con la NAT o preguntas relacionadas, este artículo puede arrojar algo de luz a la situación.

Aquí tienes algunos pasos que puedes probar:

1. Reiniciar tu hardware de red.
Esto permite a tu hardware de red establecer una nueva conexión a tu proveedor de internet y permite automáticamente redirigir los puertos de los programas.

2. Conflictos de programas.
Asegúrate que no tienes otros programas ejecutándose al mismo tiempo en tu PC que puedan afectar a tu conexión.

3. Activar la opción UPnP.
Algunos jugadores nos han informado que este paso les ayudó a solucionar su problema de conectividad. UPnP significa Univeral  Plug and Play. Puede ser ajustado en los Ajustes de tu Router. Deido al gran número de marcas/modelos de routers en el mercado no podemos dar unas instrucciones detalladas. Recomendamos que consultes el manual del router o contactes a tu proveedor de internet si tuvieses dudas.

4. Redirección de puertos.
Esto permite canalizar directamente la comunicación entre la consola y el servidor.

Estos son los puertos que necesitas para Rainbow Six: Siege:

Uplay PC:
TCP: 80, 443, 13000, 13005, 13200, 14000, 14001, 14008, 14020, 14021, 14022, 14023, 14024

Puertos del Juego:
UDP: 6015

5. Archivos Hosts.
Esto sirve para descartar que una configuración desactualizada bloquea tu conexión.

6. Borrar DNS.
Ayuda a obtener una dirección de IP actualizada del servicio al que quieres acceder.

7. Restricciones externas.
Comprueba que otros factores no estén limitando tu conexión.

Más información sobre los iconos de conectividad del juego consulta este artículo.

Si sigues teniendo problemas no dudes en ponerte en contacto con nosotros.