¿Por qué tengo problemas con la pérdida de sonido?

PREGUNTA:

¿Por qué tengo problemas con la pérdida de sonido?

RESPUESTA:

¿Por qué tengo problemas de sonido faltante o inconsistente?

Si estás experimentando una falta de sonido mientras juegas Tetris Ultimate en PS4, es posible que necesites ajustar la configuración de audio en la consola.

Al conectar el sistema PS4 ™ a tu TV, Home Cinema, u otro dispositivo conectado, el formato de audio que se emite desde la PS4 se optimiza automáticamente para ese dispositivo. La PS4 configura automáticamente la salida de sonido a través del cable HDMI, por lo que normalmente no es necesario realizar estos ajustes.

Si se conecta un dispositivo tal como un amplificador AV para un Home Cinema a una salida (OPTICA) del puerto del sistema PS4 ™, puedes cambiar manualmente la configuración de salida de audio.

Para ajustar la configuración:

Selecciona [Sonido y pantalla]> [Ajustes de salida de audio]> [Salida Primaria puerto]> [DIGITAL OUT (OPTICAL)].

Ten en cuenta que si el formato de salida seleccionado del sistema PS4 ™ no es compatible con el dispositivo conectado, los altavoces podrían dañarse.

Si un dispositivo que no es compatible con el HDCP (High-Bandwidth Digital Content Protection) estándar se conecta al sistema PS4 ™ mediante un cable HDMI, vídeo y audio no podrán emitirse desde el sistema. Puedes activar HDCP fuera de juego sólo siguiendo las instrucciones de abajo.

HDCP es sinónimo de (High-Bandwidth Digital Content Protection) y evita que la jugabilidad y contenido de vídeo se grabe utilizando ordenadores externos o sistemas de captura de vídeo. Por defecto se codifica en la salida HDMI de la PS4. Con el sistema de actualización de software 1.70 hay una nueva opción que aparece en el menú “Configuración del sistema” que desactiva HDCP durante el juego.

Para activar / desactivar HDCP:

1. Desde el menú dinámico, pulsa Arriba en el mando para ingresar a la zona de funciones
2. Ve a la [Configuración]> [Sistema]
3. Dentro de los ajustes [Habilitar HDCP], coloca una marca en la casilla para activar, o quita la marca para desactivar HDCP.
4. Hemos de advertirte que todas las aplicaciones se cerrarán cuando se realice este cambio.

NOTA: Esta característica sólo funciona para el juego. Si intentas reproducir un disco Blu-Ray, DVD o vídeo DRM a través de un servicio de streaming (como Video Unlimited o Netflix), la PS4 mostrará un mensaje indicándote que debes permitir HDCP para ver el contenido.

Se puede configurar el audio que sale en el dispositivo como auriculares. Puedes dar salida a todo el audio, o sólo al chat.

Selecciona [Sonido y pantalla]> [Ajustes de salida de audio]> [Salida de auriculares].
El ajuste predeterminado es [chat de audio].

Si los problemas persisten después de probar estos pasos, puedes estar seguro de que nuestro equipo está trabajando activamente en una solución.

Puedes ver todas las actualizaciones pertinentes en relación con este tema en nuestros foros de soporte haciendo clic AQUÍ.