Barrierefreiheit-Funktionen in Starlink: Battle for Atlas

FRAGE:

Welche Barrierefreiheit-Funktionen gibt es in Starlink: Battle for Atlas?

ANTWORT:

Dieser Artikel beinhaltet eine Übersicht über die verfügbaren Barrierefreiheit-Funktionen in Starlink: Battle for Atlas

Allgemein

Hat das Spiel Hilfsfunktionen?  Ja, das Spiel verfügt über eine automatische Zielunterstützung. In diesem Artikel kannst du mehr darüber erfahren.

Gibt es verschiedene Schwierigkeitsgrade?  Ja. Es gibt vier Schwierigkeitsgrade: Leicht, Normal, Hart und Sehr schwer.

Gibt es im Spiel Quick Time Events oder Ereignisse, bei denen die Tasten sehr schnell gedrückt werden müssen?  Auf Nintendo Switch findest du unter Optionen > Gameplay eine Einstellung, mit der sich sehr schnelles Tastendrücken umgehen lässt, wenn das Schiff eingefroren ist.

Auf Xbox One und PS4 ist zum Auftauen des Schiffes sehr schnelles Tastendrücken erforderlich.

Gibt es im Spiel Slowmotion-Mechaniken oder Funktionen, durch die die Spielgeschwindigkeit angepasst werden kann?  Nein

Ist es möglich, Tutorials oder Zwischensequenzen erneut abzuspielen?  Nein

Kann ich die Dialog-Texte in beliebigem Tempo durchgehen?  Nein

Unterstützt dieses Spiel die Vibrationsfunktion?  Ja. Weitere Einzelheiten zum Aktivieren dieser Vibrationsfunktionen findest du in diesem Artikel.

Kann das Spiel zu jedem Zeitpunkt pausiert werden?  Ja

Kann ich Aktionen ausführen, während das Spiel pausiert ist?  Nein

Sound/Sprache

Ist es möglich, Untertitel zu aktivieren?  Ja. Weitere Informationen findest du in diesem FAQ.

Kann ich die Untertitel anpassen?  Teilweise. Spieler können die Größe der Untertitel anpassen. In diesem Artikel erfährst du, wie du diese Funktion aktivierst.

Kann ich einen Hintergrund für die Untertitel aktivieren?  Ja. In diesem Artikel findest du weiterführende Informationen.

Kann ich die Lautstärke von Effekten, Dialogen und Hintergrundmusik und -geräuschen anpassen?  Ja. Weitere Informationen findest du in diesem FAQ

Gibt es eine Option für Surround-Sound?  Nein

Werden alle Audio-Hinweise durch visuelle Hinweise unterstützt?  Ja

Werden die Sprecher in den Untertiteln angezeigt?  Teilweise. Der Name des sprechenden Charakters wird in Dialogen außerhalb von Zwischensequenzen angezeigt.

Verfügt das Spiel über Untertitel für hörgeschädigte und gehörlose Menschen?  Nein

Werden die Richtungen der Untertitel angezeigt?  Nein

Steuerung

Kann ich die Tastenbelegung und Steuerung für dieses Spiel ändern?  Nein

Werden Eye-Tracker von diesem Spiel unterstützt?  Nein

Ich habe einen besonderen Controller mit spezifischen Eingabemöglichkeiten – wird er unterstützt?  Weiterführende Informationen findest du in unserer Liste unterstützter Peripheriegeräte.

Ist es möglich, die Empfindlichkeit von Tasten und Eingaben anzupassen?  Ja. Das Spiel bietet die Möglichkeit, die Empfindlichkeit der Stick-Achsen und die Kameraempfindlichkeit anzupassen.

Visuelle Darstellung

Beinhaltet das Spiel einen Modus für Farbenblinde?

Ja. Weitere Informationen findest du in diesem Artikel.

Ist es möglich, stark flackernde Elemente zu deaktivieren?  Nein

Ist es möglich, den Kontrast des Spiels anzupassen?  Ja. Weitere Informationen findest du in diesem Artikel

Gibt es Funktionen, die die Darstellung wichtiger Elemente in Schlüsselszenen verbessern?  Ja. Visuelle Elemente werden von Audioeffekten untermalt.

Kann ich das Spielinterface anpassen? Kann ich die Größe des Interfaces verändern?                                                                                                                       Teilweise. Einige Elemente auf deinem Bildschirm – etwa den Piloten oder die Minikarte – kannst du ausblenden. Allerdings ist es nicht möglich, diese Elemente zu verschieben oder ihre Größe zu verändern.