Zuverlässigkeit der WLAN-Verbindung

FRAGE:

Ich habe Verbindungsprobleme im Spiel und bin über WLAN verbunden. Was kann ich tun, um meine Verbindung zu verbessern und die Probleme zu beheben?

ANTWORT:

Es gibt eine Reihe von Faktoren, die die Qualität Ihrer Verbindung beeinträchtigen können, wenn Sie eine WLAN-Verbindung benutzen. Wenn Ihre Verbindung nicht stark genug ist, um eine Spielsitzung aufrechtzuerhalten, überprüfen Sie bitte die folgenden Faktoren:

WLAN-Abdeckung
Das WLAN-Signal hat nur eine bestimmte Reichweite. Je weiter Sie von Ihrem Router entfernt sind, desto schwächer ist das Signal. Stellen Sie sicher, dass Sie sich innerhalb des Bereichs aufhalten, den Ihr Router abdeckt. Versuchen Sie, so nah wie möglich am Router zu sein. Versuchen Sie außerdem, Hindernisse zwischen Ihnen und Ihrem Router zu verhindern. Wenn das Signal seinen Weg um Ecken herum und durch Wände zurücklegen muss, werden Sie einen Einbruch in der Leistung beobachten. Sie können auch mit der Ausrichtung der WLAN-Antenne an Ihrem Router experimentieren, wenn dieser eine hat.

Störungen
Andere WLAN-Signale, Telefone, kabellose Geräte, Klimaanlagen, Mikrowellen, Elektroinstallationen sowie physische Hindernisse wie Wände können Ihr WLAN-Signal stören und die Geschwindigkeit beeinflussen. Das kann besonders dann zu einem Problem werden, wenn Sie in einem dicht besiedelten Gebiet wohnen oder viele anderen WLAN-Geräte zuhause haben. Sie können herausfinden, ob etwas in Ihrem Zuhause das WLAN-Signal stört, indem Sie andere Geräte abschalten.

WiFi-Standards
WiFi-Standards beschreiben die Technologie, die Ihr Router unterstützt. Ihr Router benutzt wahrscheinlich entweder den N-Standard oder AC-Standard. Den N-Standard gibt es schon eine geraume Weile, der AC-Standard ist der neuere und schnellere. Der Standard hat Einfluss auf die Geschwindigkeit, die Abdeckung des WLAN-Signals und die Latenz Ihrer Verbindung. Sie können in der Dokumentation Ihres Routers herausfinden, welchen Standard Ihr Router unterstützt. Alternativ können Sie den Routerhersteller kontaktieren, um mehr über den Standard zu erfahren.

Wenn Sie keinen der oben genannten Faktoren ausschließen können oder selbst nach dem Entfernen einiger Faktoren weiterhin Schwierigkeiten haben, empfehlen wir, dass Sie eine Kabelverbindung zu Ihrem Router ausprobieren.