Steam fragt nach einem Uplay Key

FRAGE:

Wenn ich das Spiel über Steam starte, werde ich nach einem Uplay-Produktschlüssel gefragt. Ich habe aber nie einen bei meinem Einkauf erhalten. Was soll ich tun?

ANTWORT:

Es gibt drei Gründe, warum du den Produktschlüssel in Uplay-PC eingeben musst:

1. Du hast dein Steam-Spiel noch nicht auf Uplay-PC aktiviert.
2. Du bist an ein anderes Uplay-Konto angemeldet, als das, auf dem du das Spiel aktiviert hast.
3. Du verwendest eine veraltete Version von Uplay-PC.

Wenn du dein Spiel noch nicht aktiviert hast, dann aktiviere es in Uplay-PC. Um herauszufinden, wo du den Produktschlüssel finden kannst, den du in Uplay-PC eingeben kannst, schau dir diese offizielle Steam-FAQ an.

Wenn du das Spiel zuvor aktiviert hast und eine Fehlermeldung erhältst, weil du es erneut aktivieren möchtest, ist es sehr wahrscheinlich, dass du dich mit dem falschen Uplay-Konto angemeldet hast. Bitte stelle sicher, dass du dich an das gleiche Uplay-Konto anmeldest, auf dem du auch das Spiel aktiviert hast. Wenn du nicht mehr sicher bist, auf welchem Konto du das Spiel aktiviert hast, dann können wir vielleicht helfen. Tritt einfach mit uns in Kontakt

Allerdings ist es in vielen Fällen gar nicht mehr notwendig, ein Steam-Spiel in Uplay-PC zu aktivieren. Steam hat die Aktivierungsweise verändert, sodass du für die meisten Spiele gar keinen Produktschlüssel mehr benötigst.

Um herauszufinden, ob dein Spiel noch einen Produktschlüssel benötigt, kannst du prüfen, ob Steam noch einen Prdoduktschlüssel für das Spiel anbietet. Um herauszufinden, wie das geht, schau bitte in diese offizielle Steam-FAQ. Wenn du keinen Produktschlüssel für dein Steam-Spiel in der Steam-Spielebibliothek finden kannst, dann wird er vermutlich nicht gebraucht. Spiele ohne einen Produktschlüssel werden automatisch auf deinem Ubisoft-Konto eingelöst, wenn du sie zum ersten Mal startest. Falls das nicht sofort funktioniert, musst du möglicherweise Uplay aktualisieren oder neu installieren.

Falls du Fragen hast, zögere nicht, dich an unser Kundendienst-Team zu wenden.